坚定信念守初心,凝聚力量担使命

2019-07-03  

6月6日,国家邮政局党组部署在全系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全国集邮联党总支第一时间向派驻武汉及在京干部职工传达了国家邮政局党组的安排部署。

正值中国2019世界邮展开幕在即,全国集邮联秘书处大部分党员干部和职工工作在邮展筹办一线,结合开展此次主题教育,全国集邮联秘书处党员干部积极主动、任劳任怨、团结协作,体现了良好精神状态和工作作风,顺利完成了世界邮展有关筹办任务,取得了显著的工作成效。

为进一步抓好主题教育的相关工作,6月24日,杨利民会长带领全体党员干部回顾了党的十八以来党内开展的“党的群众路线教育”、“三严三实”教育、“两学一做”等取得的重大成果。

杨会长从党的宗旨、奋斗目标、思想建党、理论强党、以人民为中心、党的组织优势、党的建设和当前国际国内形势等方面讲述了开展此次主题教育的重大意义。

教育引导秘书处党员干部结合新时代集邮文化事业发展实际,学出成果,找准问题,务实戒虚,抓好整改,自觉坚守集邮文化工作者“繁荣发展中国特色集邮文化”的初心和使命,践行“三个服务”办会宗旨,坚持以广大集邮群众为中心的工作理念,努力提高秘书处党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作、解决问题的能力和水平。

6月24日至25日,全国集邮联秘书处组织党员干部集中学习。

首先集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,传达了局党组书记马军胜同志的动员部署讲话和国家邮政局党组开展主题教育的工作方案。

集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并联系全国集邮联秘书处的实际工作,重点就“推动社会主义文化繁荣兴盛”专题进行了有针对性的交流研讨。

经过集中学习教育,全国集邮联秘书处党员干部表示要从思想根源检视不足抓好整改,不断提高理论水平和业务能力,更好地适应全国集邮联秘书处工作的新要求和新需要。

6月28日,全国集邮联秘书处组织党员干部参观了“复兴之路”展览,回顾近代以来中国人民为实现民族复兴走过的历史进程,感受十八大以来中国取得的辉煌成就。