英文版 English

学习党的十九大精神专刊1

2017-11-27  

10月25日,在党的十九大胜利闭幕之际,杨利民同志主持召开全体干部职工大会,传达学习党的十九大精神。会议认真学习了十九大工作报告13个部分的主要内容,重点学习领会了报告关于新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”和新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的“十四条坚持”。

徐建洲、张玉虎等8位同志结合集邮工作实际交流了学习体会。徐建洲同志表示,要通过学习不断加强中国特色集邮文化的自信,发挥我会的宣传引领作用,不断发扬光大中国特色集邮文化事业。张玉虎同志提出了几点思考和建议,在集邮展览等业务活动中进一步有计划、有步骤地挖掘和展出反映中国优秀文化的作品,突出弘扬中国优秀文化的主题;积极主动做好对民间集邮组织的引导和服务,确保民间组织的正确发展方向;通过加强我会党的建设和自身建设打造成中高水准的全国性社团组织。谷泽伟、邢跃进等党外同志结合工作实际从集邮文化弘扬中国优秀文化、党领导下的制度优势促进集邮事业发展等方面交流了学习体会。杨利民同志在总结学习交流情况后强调:

一、要把学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期我会的首要政治任务,坚定政治方向,坚定文化自信,以党的十九大精神为行动指南,进一步推动我国集邮文化事业不断发展。

二、要进一步加强党对集邮工作的领导。秘书处机关要进一步提高党建水平,加强自身建设;各级邮协组织要积极探索,总结经验,抓好基层协会的党建工作;做好对民间集邮组织的引领和服务工作,确保民间集邮组织的正确发展方向。

三、要坚定自信,推动我国由集邮大国向集邮强国迈进。我国的集邮文化事业是社会主义精神文明建设的范畴,广泛的群众基础和大众化是我们的特色,要进一步加强对中国特色集邮文化理论的探索和研究,用以指导工作,增强自信。 

四、要理论联系实际,与时俱进,在改革创新中发展我国集邮文化事业,紧跟新时代中国特色社会主义伟大事业的前进步伐。

京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083