英文版 English

上海邮协创新党建工作方式 邮票党课形式新颖

2018-03-09  

潘勇华与闵行邮协及江川路街道党建办成员座谈

潘勇华在邮票党课课堂上发言

潘勇华为闵行邮协题词

3月6日下午,中华全国集邮联合会副秘书长潘勇华在上海市集邮协会副会长赵鹰和副秘书长张玉茹等同志的陪同下,来到上海闵行区江川路街道社区党建服务中心,参加第二十一届上海集邮节闵行分会场的活动,聆听一堂别开生面的邮票党课,并与闵行区职工集邮爱好者协会的骨干成员座谈,调研基层邮协的活动情况。

闵行职工邮协自去年11月20日开始,邮票党课已开课23场,2000余人参加了学习。党课分“历程篇”、 “领袖篇”和“航天篇”三个部分,由邮协会员中的老党员和退休老干部组成讲师团,讲述红色邮票背后的故事,再现从中共一大到十九大的辉煌历程,系统演绎伟人的生平故事,全面展示中国在航天等领域取得的伟大成就。配合党课内容,邮协还举办了红色小型邮展。除在党建中心开课外,讲师团还送课到居委、学校和企业,国家名片成为了党课的教材,这样的党课生动活泼,不仅党员爱听,集邮群众也爱听。正如全国集邮联杨利民会长来信中指出的那样:“集邮文化为党建服务好,是闵行集邮协会的一个创举,应该是‘只有开幕没有闭幕的活动’,要总结经验,发扬光大!”

潘勇华副秘书长在听取了闵行邮协的工作汇报后表示:邮票党课这种创新形式非常好,课程内容这么丰富、讲师授课这么精彩、场地设施这么完备,这些都是没有想到的。她要求闵行邮协结合当前形势,不断更新和完善课程内容,让邮票党课这种喜闻乐见的新集邮形式走出闵行,走向全国,遍地开花(云卿)。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083