英文版 English

秘书处党员干部深入学习领会习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神

2018-09-04  

2018年9月4日,为进一步深入学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,在前一阶段学习习近平总书记6月29日重要讲话精神和7月8日重要指示精神的基础上,中华全国集邮联合会党总支组织党员干部进行了专题学习交流。在交流讨论中,秘书处党员干部从党员干部坚决做到“两个维护”、深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻、党的政治建设的重要意义、政治方向是党生存发展第一位的问题、严格执行党的政治纪律、严肃党内政治生活、紧扣民心加强党的政治建设、党员的言行严守政治规矩等不同方面交流了自己的思想认识和学习体会。

党员干部在学习交流中普遍认为,党的十九大明确提出把党的政治建设摆在首位,强调党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设的方向和效果,是有深远考虑的也是有充分理论和实践依据的,意义重大。习近平总书记就加强党的政治建设的重要讲话和重要指示就各级党组织和党员干部把准政治方向、加强党的政治领导、夯实政治根基、提高政治能力、永葆政治本色等提出了明确要求,为加强党的政治建设提供了根本遵循,立意高远,意义重大,内涵丰富,具有很强的思想性、针对性和指导性。秘书处党员干部纷纷表示,习近平总书记的重要讲话和重要指示为推进新时代党的建设特别是党的政治建设指明了前进方向,注入了强大动力,要认真学、反复学,努力领会并在实际工作中坚决贯彻执行。

总支书记张玉虎同志讲授了题为“提高政觉悟提高政治能力提高政治站位”的辅导党课。党课中,张玉虎同志从政治的内涵、加强党的政治建设的方向目标任务、秘书处党总支加强党的政治建设的思考讲授了有关内容,引导党员干部通过学习提高政治鉴别力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,党员干部要在坚决做到“两个维护”上做表率,在坚决落实党中央决策部署上做表率,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上做表率,通过不断提高能力出色完成本职工作中做表率,党员干部的思想和行动要自觉融入中国特色社会主义伟大事业的大局中,围绕中心,服务大局,不断提高政治能力和政治站位,知行合一,学以致用,在工作中要旗帜鲜明讲政治,坚持社会主义文化的发展方向,把讲政治的要求贯穿集邮文化活动中,引导团结广大集邮爱好者通过集邮文化活动讲好中国故事,传播优秀文化,通过集邮文化活动,宣传党的方针政策,传播弘扬社会主义核心价值观。对集邮文化领域存在的不利于我国集邮文化事业健康发展的因素和影响,既要做到政治立场坚定,又要善于团结引导,广泛汇聚正能量,确保我国集邮文化事业发展正确的政治方向。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083