英文版 English

《戊戌年》特种邮票首发圆满成功!

2018-01-08  

期待已久,终于迎来一年一度邮迷们的生肖首发盛宴,1月5日上午10点,第四轮生肖狗票在广州图书馆举办了盛大的《戊戌年》特种邮票首发仪式。 该活动由中共广州市委宣传部、中国邮政集团公司广东省分公司主办,广州邮政、广州市集邮协会及广州图书馆承办。省市邮政公司领导、省市集邮协会领导、著名邮票设计家、著名艺术家出席活动。

1齐聚广图,共贺首发

首发当天,你会发现一道靓丽的风景线,就是来到现场近500名集邮爱好者及属狗的热心市民。为把狗年祝福通过热心市民带到千家万户,广州邮政专门邀请广大市民来到首发现场,共同见证《戊戌年》特种邮票面世这件文化盛事,近距离感受百年集邮文化在人们生活中所带来的影响,通过该活动,狗年最旺的祝福将传送到全广州市民手中,一起感受福满羊城的喜庆。

2福旺年年迎狗年精彩开场

《戊戌年》特种邮票首发活动在欢乐的“旺年年”舞蹈表演中拉开帷幕,演员们穿上可爱的小狗服装,跳着欢快的舞步齐贺穗。

3领导致辞及宣读公告

中共广州市委宣传部副巡视员李文驹致辞

中国邮政集团公司 广东省分公司副总经理陈明志致辞

广东省集邮公司总经理彭以忠 宣读《戊戌年》特种邮票发行公告

4创新揭幕,共赏盛典

现场最惊喜莫过于《戊戌年》特种邮票的揭幕了,整个会场弥漫在神秘魔幻的气氛当中,当魔术师把手中的鸡年剪纸燃尽,变幻出金光闪闪的金粉并洒向舞台,就在这一刹那,魔术师捧着小狗出现在大家面前,表达了对广州市民鸡狗交替,福旺连年的祝福。而这时,嘉宾上台触摸能量柱,给狗年加满能量后,邮票出现在大屏幕上,《戊戌年》特种邮票精彩亮相!而后,台上嘉宾在首日封、纪念封上签名留念,共同见证这一个历史时刻。

2018年的《戊戌年》特种邮票特邀曾参加中华人民共和国国徽、政协会徽等设计,担任第二、三、四套人民币票面整体美术设计的著名艺术家周令钊先生担纲设计。邮票1套2枚。图案内容分别为:犬守平安、家和业兴。该套邮票延续了第四轮生肖票“合家欢”的设计理念,展示了中华田园犬的形象。第一图为“犬守平安”,画面中的公犬昂首挺胸,目光炯炯注视前方,好像随时能离地飞奔、抵御外敌、守护家宅。第二图为“家和业兴”,棕色母犬深情凝视幼崽;黑色小狗昂头挺立,活泼可爱,母子相依,舐犊情深。两图相连,预示着家的平安和睦与国的兴旺富强。

5花开广州,盛放世界

首发现场除了《戊戌年》特种邮票揭幕让人惊喜,《听见花开》主题明信片的揭幕也同样让人惊艳不已。为更好地展示花城广州的城市魅力,同时祝福花城广州的明天更加美好,由广州市委宣传部及广州邮政共同策划开发,并特别邀请福娃之父吴冠英老师为花城广州创作了12枚“听见花开”明信片,而这套明信片也于今天首次与广大市民见面。

这座美丽的花城,处处百花簇拥,月月鲜花绽放,这里人人爱花赏花,年年繁花似锦,这12枚明信片浓缩着广州长达1700多年的“花文化”之美,它还承载着吴冠英老师对花城广州2018年满满的祝福之情,期盼每个人的生活,每一天、每一月、每一年都幸福得像花儿一样。

6后续活动,精彩不容错过

新年好意头,来领旺财狗

为庆祝贺《戊戌年》特种邮票发行,广州邮政特别为广州市民送上一份意头好礼,1月5日起,广大市民可前往指定邮政活动网点,免费领取“旺犬送福”邮票图卡或者贺年有奖明信片一份,全城狂欢福运送不停!

四大展览带你游世界

广州邮政还同步在广州图书馆举办2018广州·灵獒献瑞集邮展、“福犬贺穗”邮票设计大赛、“花城广州·听见花开”明信片设计大赛、“百年名校”明信片设计大赛获奖作品展等系列活动,让广大市民能更好地感受生肖犬文化与“花城”广州交融的艺术魅力,畅游邮票文化世界。

珍藏邮品陆续上市,价值可期

多款内涵丰富、形式多样的生肖邮品自1月5日后将陆续上市,供广大邮迷选购,百岁名家再画狗票,减量发行价值可期。

更多《戊戌年》特种邮票及主题活动可通过“微邮筒”、“广州邮政”、“广州邮政集邮”等官方微信号,或拨打11185热线咨询了解。

京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083