英文版 English

广西区集邮协会第八次会员代表大会在南宁召开

2018-02-04  
广西区集邮协会 文/陈春莲 图/赖有才

2018年2月1日,广西区集邮协会第八次会员代表大会在南宁召开,广西区第十二届人大常委会副主任、广西国际文化交流中心理事长高雄、广西区邮政分公司副总经理、广西区邮协七届理事会副会长何贝祖、广西区人民政府参事、广西政协文史和学习委员会副主任黄健、广西区新闻出版局巡视员龙毅、广西中医药大学党委副书记何并文、广西区邮政分公司资深经理、市场营销部总经理陆鹰等领导以及来自区、市集邮协会的代表近80人参加了本次大会。

大会由全国集邮联会士、广西区邮协七届理事会副会长黄斗主持,广西区邮政分公司副总经理、广西区邮协七届理事会副会长何贝祖代表第七届理事会作了题为《在党的十九大精神指引下,努力开创广西集邮文化事业的新篇章》的工作报告。报告首先从七个方面回顾了区集邮协会第七次会员代表大会以来的工作,即重视集邮协会组织建设,增强集邮组织的凝聚力;积极参与重大政治经济文化活动,扩大集邮文化的社会影响力;成功举办中国2016第33届亚洲国际集邮展览;普及与提高并重,集邮展览成绩斐然;集邮宣传成效显著,学术研究成果丰硕;青少年和老年集邮活动异彩纷呈;挖掘广西题材,展示广西风貌,为广西的经济文化建设出力。同时也总结出了五方面的经验体会,即坚持集邮的正确方向,发展和繁荣社会主义大文化;领导的支持和社会各界的参与是集邮事业发展的重要保证;提高服务意识,重视发挥集邮骨干的作用;坚持普及与提高相结合,促进集邮工作协调发展;开展经常性的集邮活动,扩大集邮文化的影响。报告最后对广西区邮协今后五年的主要工作进行了部署,即高举中国特色集邮文化旗帜,继续深入广泛地开展集邮活动;以党的十九大精神为指导,促进我区集邮工作全面协调发展;树立服务意识,加强各级集邮协会的组织建设;继续加强集邮学术研究和集邮宣传工作。

大会还表决通过了第七届理事会工作报告、财务收支审计报告及修改《广西区集邮协会章程》的说明;选举产生了广西区集邮协会第八届理事会。

在随后召开的广西区集邮协会第八届理事会第一次会议上,选举产生了由27名理事组成的常务理事会和新一届会长、副会长、秘书长、副秘书长,审议通过聘请广西区第十二届人大常委会副主任、广西国际文化交流中心理事长高雄为广西区集邮协会第八届理事会名誉会长。

广西区邮政分公司副总经理何贝祖当选为广西区集邮协会新一届会长,并代表新一届理事会讲话,他表示:广西区集邮协会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,按照全国集邮联杨利民会长在2017年12月全国省级集邮协会秘书长工作会议上提出的“加强党对集邮事业的领导,以新思路、新观念、新气象、新作为创新工作方式”的要求,以“加快我国由集邮大国向集邮强国迈进”为目标,积极开展广西集邮协会的各项工作。一是要积极发挥协会桥梁纽带作用,切实履行好服务职能;二是要继续加强协会基础建设,做好各项基础管理工作,提高协会工作管理水平;三是要把握重点全面推进协会工作,即要紧紧把握时代脉搏,将集邮文化与社会文化不断融合,在中国特色社会主义文化建设中发挥作用,要积极宣传集邮文化,扩大集邮影响,营造集邮氛围,要努力提高广西邮展、学术水平,要建立多种形式信息渠道,为会员提供信息交流和服务的平台。

八届理事会名誉会长高雄在讲话中对广西区集邮协会过去六年的工作予以充分肯定和高度评价,他希望广西区集邮协会立足于广西科学发展、和谐发展、跨越发展的新局面,准确把握集邮事业发展的新形势、新特征,明确广西集邮文化事业发展的现状、方向、重点,把集邮工作放到全区工作大局中去思考和谋划;开拓集邮文化的对外交流特别是与东盟国家的交流渠道;从集邮的角度对广西的改革开放、现代化建设、精神文明建设进行有力的宣传,把集邮文化的功能和作用落实到推动广西和谐文化建设和社会全面进步发展上,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年,为开创新时代广西改革发展新局面作出新的更大贡献。

本次大会的召开得到了各级组织、各级领导的广泛关心与支持,中华全国集邮联合会和全国25个省、市、自治区集邮协会以及中国海员集邮协会、中国石油集邮协会、中国航天集邮协会3个行业集邮协会发来了贺信贺电。

广西区集邮协会还为本次大会发行了纪念封,刻制了纪念戳。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083