英文版 English

北京市延庆集邮协会举办别开生面的年会活动

2018-02-08  

2月3日,北京市延庆邮协举办延庆区集邮协会年会活动。正值延庆区集邮协会成立两周年,又恰逢春节即将来临,通过这次别开生面的年会活动,大家相互弥补,互相促进,共同推动延庆邮协的发展。此次活动由常务副会长付立艳和副秘书长沈丽平担任主持人。

年会上回顾了2017年以来延庆区集邮协会的活动情况。2017年协会举办的第二个集邮周活动,紧紧围绕着“驿路 丝路 复兴路 喜迎十九大”这个主题,结合2022年冬奥会和2019年世界园艺博览会(A类),在北京市集邮协会的大力支持、协助下,在延庆邮票公司和延庆区集邮协会的共同努力下,举办了主题集邮展览。通过此次活动增强了会员们的凝聚力,开阔了视野。

一年来延庆集邮协会开设的“妫川集邮茶座”,得到孟宪利老师的大力帮助和支持,共举办七次集邮活动。并与延庆“一起读书吧”共同开展活动,既拓展了读书内容,也宣传了集邮知识。

此次年会在回顾总结2017年活动的基础上,针对2018年延庆集邮协会的重点集邮活动也进行了部署:一是借2022年冬奥会和2019年世界园艺博览会的契机,延庆区集邮协会将联合张家口市集邮协会开展一次大型集邮活动,包括邮展、集邮知识讲座等;二是继续以不同形式办好延庆区集邮协会“妫川集邮茶座”活动,让更多的会员参与进来,并与延庆“一起读书吧”以创新的形式开展好读书与集邮活动。

年会上对一年来在集邮工作中取得优异成绩的协会会员们进行了表彰并且颁发了证书,以此带动更多的会员们积极为协会工作。在延庆邮票公司的大力支持下,通过集邮知识竞赛和抢答活动,更好地普及了集邮知识,让与会的会员们收益颇丰。

参加此次年会的还有“一起读书吧”赵晓东会长,延庆集邮公司程进民经理,均对延庆集邮协会开展的活动表示了支持和肯定。

通过此次年会活动,延庆集邮协会对过去一年工作进行了总结梳理,对新一年开展的活动进行了精心规划,通过发挥集邮的正能量,坚守集邮文化自信,真正让集邮文化走向大众,让更多的人享受集邮文化的精神大餐。

值此新年来临之际,延庆区集邮协会全体工作人员对大力关注支持协会工作的广大会员和北京市集邮协会等表示衷心的感谢。祝大家在新的一年身体健康,万事如意,阖家幸福。

延庆区集邮协会 付立艳
京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083