英文版 English

聂耳故乡迎盛事 云南省第十届集邮展览开幕

2018-03-27  

3月25日上午,云南省第十届集邮展览在玉溪市红塔区聂耳图书馆隆重开幕。这是全省综合性竞赛类邮展第一次在州市举办,共有来自全省各州市、行业邮协的67部200个标准展框邮集参加展出。

云南省邮政分公司、省集邮协会、省老年邮协、省集邮与文化传媒部,中共玉溪市委宣传部、市社科联、市邮管局、玉溪市邮政分公司相关领导,与集邮爱好者600余人共同出席了开幕盛典。

本届邮展的参展邮集,从不同的视角精心编排,展示了改革开放的辉煌成就、华夏文明的悠久历史、地方特色的聂耳文化品牌。为庆祝改革开放40周年,深入贯彻党的十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣昌盛”的号召,做出了邮政独到的贡献。

作为全省的综合性竞赛类的集邮展览,本届邮展由公司云南省邮政分公司、云南省集邮协会主办;中共玉溪市委宣传部、玉溪市邮政分公司、玉溪市集邮协会承办,玉溪聂耳图书馆协办。通过贯彻“走基层”的务实要求,使集邮文化活动接地气,为繁荣全省的集邮文化事业,提升集邮文化的社会影响力,丰富群众文化生活;为全省广大集邮爱好者提供相互学习交流的机会,提供选拔参加全国邮展的平台,提高云南省的集邮水平,都产生积极的影响。

经过本届邮展评审委员会认真评审,共评出金奖2部、大镀金奖1部、镀金奖6部;大银奖5部、银奖15部、镀银奖6部;铜奖19部。

本届邮展将持续到27日,期间召开了全省州市级集邮协会秘书长工作会,安排部署了"不忘初心筑梦前行"集邮巡展系列活动,表彰了在2017年集邮活动中获奖集体和个人。还同时举行《海棠花》特种邮票的首发式、红塔区第五届书展、现场邮集点评、集邮知识讲座等系列活动,制发邮展纪念封、邮资机宣传戳、邮展纪念戳等系列邮品。(郧悠煊)

京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083