英文版 English

郭润康先生逝世一周年纪念活动在贵阳召开

2018-04-13  
来源:中国集邮报  作者:邓书朝

3月29日,是邮坛泰斗郭润康先生逝世一周年纪念日。由“郭润康集邮研究会”“贵阳老年邮友联谊会”“原地生肖集邮研究会”“贵州外交集邮研究会”和“贵州航天集邮研究会”共同主办的“郭润康先生逝世一周年纪念大会”及活动在贵州省贵阳市举行。


2017年3月29日,全国集邮联名誉会士郭润康先生在贵阳逝世,享年101岁。全国集邮联发布讣告。一百多家集邮协会和集邮组织以敬献花圈、致电致信的方式表示哀悼。来自全国各地、贵州各地的集邮爱好者及嘉宾一百多人亲临贵阳参加追思会。


郭润康先生1917年3月24出生于江苏丹阳,1931年在安徽蚌埠五洲大药房当练习生时开始集邮,1939年转到贵阳工作定居至逝世。他八十多年的集邮生涯以勤于钻研、著述如林、平易近人、邮德高尚深受广大集邮爱好者的爱戴。他一生撰写发表集邮文章6000余篇,为集邮爱好者回复书信、邮寄邮品数以万计,获得了上至与他同龄、下至中小学生对他的高度好评,口碑极佳。他荣获贵阳市、贵州省集邮奖励数十次,并于1987年、1992年、2002年、2012年四次荣获“全国集邮先进个人”称号。


大会举行了郭润康先生生前最后一本集邮专著《郭润康集邮文集(2011-2017)》首发式,贵州省集邮与文化传媒部和郭润康先生家属对文集的印刷出版给予资助。大会议程还有:郭润康先生家属捐赠仪式;郭研会为郭老家属赠送文集仪式;郭润康先生珍藏品展览,展出郭老生前珍贵藏品数十件;学郭研郭一框邮集、图片展览,展出郭老生前编组的邮集、郭老参加集邮活动的图片、集邮爱好者编组学郭研郭邮集共36框等。


大会结束后,五个邮会代表和郭老家属共30余人前往公墓为郭老扫墓。


郭润康集邮研究会为此次纪念活动印制纪念封一枚,刻制纪念戳一枚。

京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083