英文版 English

北京市崇文集邮协会召开第八次会员代表大会

2018-04-24  

  2018年4月21日上午, 北京市崇文集邮协会第八次会员代表大会在东花市南里邮政支局会议室里隆重召开。当天京城春雨绵绵,来自基层团体单位和个人计38位会员代表冒雨参加。会议由刘国军常务副会长主持,大会开始时全体起立高唱国歌,本次大会主要议题有两项:
  一是鄂文江会长代表第七届理事会向大会做协会工作报告。他详细地回顾了七届理事会工作所取得的成绩,都离不开当地各级政府部门、全国集邮联、北京市集邮协会以及兄弟集邮组织的关心和大力支持。崇文邮协在京城是一支具有组织建设规范、活动内容丰富、邮刊影响面广、普及与提高相结合的独具特色并具有一定的社会活动影响力的协会组织。成立三十多年来,始终坚持每月的例会活动和每年举行新春集邮联谊会,经常开展形式多样的基层集邮活动。涌现出有老当益壮、编制邮集、撰写集邮论文的李志、胡庆禄、崔福昶、金喜旺、鄂文江等年逾八旬的五位老同志;有多次向国家捐献珍贵历史文物,被《人民日报》首位冠名为“中国红色收藏家”的金铁华同志;更有连续三次被全国集邮联授予“全国集邮先进个人”荣誉称号的鄂文江会长和一大批集邮骨干和积极分子。继续把“团结一致、克服困难、坚持活动、快乐集邮”作为协会宗旨,弘扬集邮文化、增添集邮乐趣,为办好“集邮者之家”而不懈努力。田胜利副会长向大会做了协会《章程》修改报告。王力民理事做了协会财务工作报告。提请各位代表讨论并审议表决通过了上述三个工作报告。
  二是大会选举产生协会第八届理事会及监事会成员。严格按照协会章程规定,采取了无记名投票的选举方式,选举产生了由十五位同志组成的理事会和五位同志组成的监事会领导机构。即:会长田胜利,副会长龚朝君、郭长华,秘书长赵国珍,监事长金铁华。新当选的会长田胜利同志代表新一届领导班子成员做即席发言。他讲: “今天的崇文集邮平台,是一大批崇文集邮界前辈们打下的品牌,特别是集邮家鄂文江老会长功不可没。在此,让我代表新一届领导班子成员,向鄂文江老会长,李 志监事长, 崔福昶, 胡庆禄,金喜旺等崇邮五老们,表示深深的敬意(见图一);向30年来一直陪伴着邮协生活成长的老会员们,表示衷心的祝福!今天,中国进入了新时代,虽然在前进的道路上有种种困难,但我们年轻的一代集邮人,要勇于扛起崇文集邮文化这面旗,不忘初心,不负重托,不辱使命,继续前行!习总书记曾讲:积土而为山,积水而为海。我们集邮也就是从一张张小邮票,一个个小邮戳收集研究做起的,由少变多,由多变精。会员们的期望是对我们做好协会集邮工作的巨大鼓舞,也是我们肩上的重大责任。新一届理事会已经取得共识,力争把崇文集邮协会办成在京城有特色、有特点的一个大学校;有温度、有和谐的大家庭;有朝气、有活力的大集体”。

 

 

 

  田胜利会长给鄂文江、周晓沪、刘国军等三位顾问颁发了崇文集邮协会聘书。为长期关心和支持协会发展的胡庆禄、金喜旺等十二位理事成员颁发了崇文集邮协会荣誉会员证书。为了纪念崇文集邮协会第八届会员代表大会的胜利召开,协会特别制作了一枚加字明信片,又刻制了协会第八次会员代表大会的纪念宣传戳(见图二) 供会员加盖寄发。

 

 


  会议在团结、友善、尊重、共享的集邮快乐氛围中结束。

 

北京崇文邮协 田地 赵国珍

京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083