英文版 English

湖北省老年集邮工作委员会举行授牌仪式

2018-04-24  
赵国强

 

  “知音湖北 邮美江城”第38届全国最佳邮票评选颁奖活动期间,“大手牵小手,老少邮星乐”活动、湖北省老年集邮工作委员会授牌仪式在武汉国际博览中心B6馆“星”展区举行,中华全国集邮联合会常务副会长、全国老年集邮工作委员会主任徐建洲,湖北邮政分公司副总经理李黎明,湖北省集邮协会副会长唐白桦,湖北省集邮协会副秘书长赵京莉以及在汉的省老年集邮工作委员会部分委员出席了仪式。


  全国老年集邮工作委员会已于2017年12月成立。根据邮联发〔2018〕10号文件《关于成立省级老年集邮工作委员会的通知》精神,结合我省实际,为响应中央“文化养老”精神,进一步加强对各地老年集邮组织的领导,推进老年集邮文化事业繁荣发展,经研究决定,成立湖北省老年集邮工作委员会。这是继学术宣传工作委员会、邮展工作委员会和青少年集邮工作委员会之后,直属省邮协领导的第四个专业工作委员会。

 

唐白桦宣读文件及推选委员名单

 

 

徐建洲为湖北省老年集邮工作委员会授牌

 

 

新推选出的部分主任、副主任、秘书长与大家见面

 

  首先由唐白桦宣读《关于成立湖北省老年集邮工作委员会的决定》文件,并宣读湖北省老年集邮工作委员会委员名单。徐建洲为新推选湖北省老年集邮工作委员会主任李维授牌,新推选部分在汉的主任、副主任、秘书长等与大家见面。

 

李维主任接受主持人现场采访

 

徐建洲、李黎明为集邮老寿星颁发证书

 

  李维主任还接受了主持人的现场采访,表示全省老年集邮工作委员会的成立,将以党的十九大精神为指引,高举新时代中国特色社会主义文化思想大旗,按照《工作条例》,充分发挥老年集邮“有经验,有成果,有干劲”的特点,积极开展丰富多彩、推陈出新的集邮文化活动,把湖北集邮文化事业不断推向前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献、创造新辉煌!随后徐建洲、李黎明为集邮老寿星,中国工程院院士崔昆及其夫人朱慧楠教授颁发“集邮老寿星”证书。 

 

京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083