英文版 English

“石油家书” 辽河展出

2018-04-25  
来源:集邮杂志 俞梓璋

日前由辽河油田集邮协会、青海油田邮协、塔里木油田邮协主办,钻采工艺研究院承办的庆祝改革开放四十周年暨辽河油田“贯彻十九大,建设邮文化”石油家书主题邮展成功举办。

  以“石油家书”为主题的有展品有40框,展示了辽河“石油家书”的独特魅力。一封封泛黄的家书封存的是“烽火连三月,家书抵万金”的珍贵;一张张缺损的邮单包裹的是一个个感人的故事;一个个五彩的信封寄托的是亲朋好友美好的祝愿……每个邮品都有一段感人至深的回忆,既重现了当年辽河石油会战的艰辛,又体现了一代又一代辽河油田人的无比坚强。

  据中国石油集邮协会副秘书长,石油邮协征集员、辽河油田集邮协会秘书长王健介绍,寻找新的“石油家书”脚步将再次起航,用丰富多彩的集邮活动和更好的集邮作品迎接辽河油田开发建设50周年庆典!


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083