英文版 English

吕日周出席常州邮展,与杨利民会长亲切座谈

2018-05-21  

5月11日——13日,2018第18届中华全国集邮展览在江苏省常州市举办,山西省政协原副主席、山西省集邮协会名誉会长吕日周应邀出席。5月12日中午,中华全国集邮联合会会长杨利民在常州会见山西省政协原副主席、山西省集邮协会名誉会长吕日周。

吕日周名誉会长向杨利民会长汇报了山西省集邮协会在张宗梁会长领导下主抓的重点工作和下一步抓工作的初步意见和建议。他指出,进入新时代,山西集邮要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,集邮活动要有新气象、新作为,要勇于争先创优,各项工作走在全国前列。一要抓难点,着力提升山西集邮水平和邮集档次,组建企业家集邮协会,鼓励更多有经济实力的企业家加入到集邮队伍中来;二要抓重点,目前的集邮队伍青黄不接、后继乏人,因此,要从娃娃抓起,大力开展集邮文化进校园活动,通过生动活泼、丰富多彩的集邮活动,让集邮文化的“种子”在校园里生根、开花、结果,确保集邮事业薪火相传,兴旺发达;三要抓亮点,山西历史文化积淀深厚,红色文化、生态文化资源丰富,邮票作为“国家名片”,对于宣传山西、扩大影晌有着特殊意义。要积极争取多发行山西题材的邮票,以此带动集邮活动的普及,进一步提高大家对邮票这一小型百科知识全书的认识,为深入学习、宣传和落实十九大精神发挥应有的作用。

杨利民会长对吕日周名誉会长专程前来出席邮展活动表示欢迎和感谢,对吕日周名誉会长身体力行、高度重视、大力支持集邮事业的发展表示赞赏,特别对山西良好的集邮发展氛围和取得的成绩给予高度评价和充分肯定。他指出,集邮文化作为中国特色社会主义文化的重要组成部分,在文化强国建设中具有特殊的作用。今年是改革开放四十周年,为庆祝改革开放四十周年,全国集邮联将组织举办集邮巡回展览等活动,希望山西省集邮协会以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,紧跟中国特色社会主义文化强国建设步伐,借助邮票这一特殊载体和集邮活动这一独特形式,大力宣传改革开放成果,推进集邮事业发展。(李庆喜)


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083