英文版 English

全国集邮联领导徐建洲一行到云南考察下届佳邮评选筹备工作

2018-06-08  

6月3日,初夏伊始,春城昆明鲜花遍布,四周树木葱葱郁郁。全国集邮联常务副会长徐建洲、副秘书长潘勇华、组织工作部主任谷泽伟一行莅临云南昆明,对第39届佳邮评选地——春城昆明进行实地考察调研指导。

云南省邮政公司总经理熊振邦,云南省邮政分公司党组成员、云南省集邮协会会长郜英,省集邮协会秘书长吕献府等陪同集邮联领导到第39届佳邮评选颁奖活动候选地进行实地考察,并重点对候选场地周边的安全、交通等情况进行详细了解和咨询。冒雨现场考察后,领导们在云南省邮政公司办公大楼报告厅,观看了由在昆明邮政系统员工文艺节目示范展演,示范展演的职工演员们来不及化妆,有的甚至来不及换下制服就开始了即兴表演,表演个性鲜明、极具特色。

表演结束后,云南邮政分公司和集邮部门专题汇报了筹备工作的进展情况。会上颁奖演出筹备组详细报告了备选场所结构布局整体情况,备选节目所具的特色、简短演示、提要介绍以及费用预算;云南邮政分公司党组成员、省集邮协会会长郜英汇报了云南筹备组一个月的筹备工作、活动执行实施方案和活动进展情况。她表示,云南集邮人和社会各界对办好第39届佳邮评选充满自信,一定不负众望,廉洁特色地办好大会。

集邮联谷泽伟主任代表组织工作部对云南邮政的高效筹备表示敬意,并对筹备活动的细节工作予以指导。

潘勇华副秘书长对筹备工作突出重点提出了针对性要求,一是活动节目要贯穿邮文化,突出彰显云南题材邮票的文化内涵;二是既要办出云南特色,又要算好经济账,创品牌,邮文化和经济效益结合;既尊从集邮者的需求,又要把控协调好集邮文化平台和企业效益结合;三是按规矩办事,讲政治,讲大局,识大体,上下多沟通,涉及到需要集邮联协调的事按程序做到位,把好事办好。

徐建洲副会长在总结讲话中指出,自接过举办第39届佳邮评选的旗帜以来,云南邮政各级领导十分重视,一个多月时间里,各项筹备工作高效展开,各部门积极性高,工作主动努力,很有感受;活动的组织构架、初步设想、工作进度、责任划分都很严密。佳邮评选活动是一项活动周期长参与面广的群众活动,要总体按照“简朴、热烈、高效、多赢”的武汉模式筹备,颁奖是个仪式,演出活动只是一部分,氛围要适度,邮政员工的参与很重要,希望云南邮政在既有经验上结合实际,加强沟通,创新、简朴、高效地办好活动。

最后,云南邮政分公司熊振邦总经理表示,明年佳邮评选颁奖活动在昆明举行,将凸显集邮个性魅力与云南省地方文化特色,云南将在全国集邮联的指导下,高度重视,积极组织,精心筹备,办好各项活动,举全省之力举办好第39届全国最佳邮票评选颁奖大会。

云南省邮政分公司副总经理张松涛,集邮文化传媒部、省邮政工会、办公室、党组党建部、安保部等领导也参加了汇报会。大家对办好第39届佳邮评选信心满满,决心把佳邮评选活动办成佳邮佳全省性邮政活动,云南邮政有更为广阔的前景。(吕闲赋)

京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083