英文版 English

集邮助力北京“大运河申遗成功四周年纪念文化活动”

2018-06-22  
来源:北京市西城区集邮协会

6月21日,“纪念大运河申遗成功四周年文化活动”在北京市西城区少年宫举办。西城区教委、西城区文物研究所、西城区少年宫、什刹海街道办事处、北京联合大学北京学研究基地相关领导和专家学者,西城区集邮协会、京城大运河集邮研究会会员及区少年宫老师、同学共计百余人欢聚一堂,共庆大运河申遗成功四周年。


本次文化活动主题为“热爱北京 保护运河 传承文化”,活动包括集邮论坛、集邮展览、运河讲座、乐器演奏、书法展示等内容,旨在大力宣传运河文化,倡导全社会树立大运河遗产保护意识,讲好运河故事,保护运河遗产。

活动上,北京地理学会副理事长朱祖希讲述了京杭大运河北京段的故事;西城区少年宫的老师和同学用不同笔体书写了九幅以“大运河”为主题的书法,并赠送给与会的相关单位;地安门支局展示了2018年下半年即将启用的“邮赏运河北京”邮资机宣传戳图案;京城大运河集邮研究会会员还在会场展出了7部17框大运河主题邮集,展览将持续至6月24日。

此外,现场还举办了“2018北京大运河集邮论坛”,京城大运河集邮研究会三位会员分别以“漕运史的见证——南新仓”“什刹海寺应恢复重建”“高梁(闸)桥保护迫在眉睫”为题,论述了大运河北京段遗产点的意义、现状和保护建议。

京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083