英文版 English

青少年集邮活动示范基地又添新成员——哈尔滨市复华小学举行示范基地授牌仪式

2018-06-28  
中国邮政报

6月4日,在第47个世界环境日来临之际,以“小小邮票伴我走天下”为主题的黑龙江省哈尔滨市青少年集邮活动示范基地授牌仪式在哈尔滨市复华小学举行,复华小学同步成为哈尔滨市首个青少年集邮活动示范基地。此次活动由哈尔滨市平房区邮政分公司和哈尔滨邮政市分公司集邮业务局共同组织,小朋友们通过小小的邮票感受世界的魅力,感受保护环境的重要性。

自2015 年以来,以“集邮进校园”系列活动为载体,当地区邮协和邮政公司高度重视集邮文化的传播,在复华小学专门开设了集邮校本课,开拓了学生们不断实践和探索邮票奥秘的渠道。下一步,还将以复华小学为建设标杆,在每个区级分公司选定、进驻一所小学设立集邮校本课,进而打造集邮活动基地。
同时,复华小学也表示,将以此为契机,加强与集邮协会、平房区分公司的联系,寓“邮”于学,在哈西分校打造“集邮角”。

京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083