英文版 English

陕西省邮协对申报集邮示范基地学校进行初验

2018-06-28  

6月12日上午,陕西省邮协一行对西安市鄠邑区甘亭中心学校就申报全国青少年集邮示范基地学校进行了初验,针对此次验收成立了验收小组。

验收小组在甘亭中心学校观摩旁听了一节集邮课,由户县集邮协会的顾问、校外辅导员何智荣讲的“我的集邮情缘”,何老师从邮票的艺术性、知识性、思想性和趣味性四个方面做了讲解,通过生动活泼的语言、精美绝伦的邮票来阐述集邮的好处,简洁易懂,深受学生们的喜爱。听完集邮课后,验收小组及户县集邮协会秘书长等对学校的青少年集邮示范基地的相关资料逐一进行了查看、记录,严格按照全国青少年集邮示范基地的评定标准进行了打分,最后,省邮协验收小组就学校申报全国级别的示范基地的相关事项与该校领导进行了座谈。

座谈会上,学校的校长对该校的集邮基地的发展做了介绍。鄠邑区甘亭中心学校共有1400多名学生,学校的办学理念是培养学生的创新精神,实行朴实教育。在发展集邮方面,通过一枚枚精美的邮票传达世间万物的一切,扩展学生的视野,增长课外知识,提高学生的参与性。验收小组对该学校申报全国青少年集邮示范基地学校的决心和领导的重视给与了充分的肯定,但同时也指出了存在的不足,建议学校可把美工小组与集邮小组相结合,扩大集邮的队伍,活动的形式要多元化,切实让学生感受到集邮的乐趣,享受集邮带来的成就感。(张坤)

京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083