英文版 English

南宁市集邮协会理事会集邮活动日走进高校

2018-07-02  
来源: 微国商院

6月24日上午,南宁市集邮协会理事会2018年第三次集邮活动日在广西国际商务职业技术学院创客空间举行。协会副会长舒永红、周耀华、赵国忠,学院团委书记邓菲、心理健康教育指导中心主任蔺薇,以及市邮协理事、学院邮协成员、大学生代表参加了本次活动,大家探讨邮识,交流集邮经验,共商青少年集邮发展。

本次活动日主要围绕如何推进青少年集邮工作进行,广西国际商务职业技术学院大学生集邮协会介绍了他们协会的发展,开展校园集邮教学的经验以及组织校园集邮活动的情况。随后,与会人员围绕如何指导和支持“全国青少年集邮活动示范基地”开展集邮活动展开了座谈。理事们纷纷各抒己见,热烈探讨了大学生集邮协会如何招新和持续发展、如何向青少年学生宣传和普及集邮文化和集邮知识、协会怎样组织举办校园邮展、如何创新性引导同学们设计和制作明信片,上级邮政主管部门和集邮协会如何引导和支持示范基地更好地发挥辐射、引领作用等问题。

座谈结束后,市集邮协会的理事们现场指导老师和同学们制作邮品,并参观了大学生集邮协会活动场地及大学生邮局主题园地。

南宁市集邮协会理事们就如何指导支持“全国青少年集邮活动示范基地”开展集邮活动展开热烈讨论

舒永红副会长就如何推进青少年集邮工作发表讲话

周耀华副会长畅谈如何开展校园集邮活动

市集邮协会理事现场指导老师和同学们制作邮品

集邮爱好者们现场制作的邮品

京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083