英文版 English

北京崇文集邮协会举办“红色藏品情意留・不忘初心跟党走”红色集邮主题日活动

2018-07-06  

(图一)

 

(图二)

七一前夕,盛夏的北京骄阳似火。2018年6月30号上午9时,崇文邮协第567次红色集邮主题日活动在北京市首家东花市社区博物馆里举行,受到了东花市街道社区服务中心纪凌云主任的热情接待。

 

(图三)

 

(图四)

 

(图五)

 

(图六)

主题活动由郭长华副会长主持,在高唱《没有共产党就没有新中国》的歌曲声中拉开了活动序幕。首先请全体党员同志在领誓人田胜利会长的带领下,面对党旗下进行了庄严的宣誓(见图一),接着著名集邮家、邮戳设计师、邮协顾问鄂文江同志讲解了主题活动纪念邮戳的设计释义(见图二、图三) 。

中国首位被官方媒体冠名的红色收藏家、崇文邮协监事会监事长金铁华同志介绍了东花市社区博物馆里红色收藏馆的详细藏品来历与其教育意义(见图四),尤其大家看到了1919年7月14日《湘江评论》的报纸,刊登了署名毛泽东的《湘江评论》创刊宣言(见图五)。百年红色藏品,令人肃然起敬。这一件件珍贵的藏品,深深地打动了在场的每位同志。此刻大家在现场畅谈了观展感想。会员张宁骥同志说:“今天也是自己入党40周年的纪念日,所以观看展览后很激动。可以说红色基因是我们共产党人的精神内核,也是中华民族的精神纽带。是纪录中国共产党波澜壮阔奋斗史的鲜活胎记。传承红色基因,是我们当代人的责任与义务”。理事冯再胜同志也发表了感慨的书面发言。表达了他观看红色藏品,追寻红色记忆,宣扬红色精神,要以身作则地实践着让红色基因代代相传的政治信念。最后请田胜利会长给张震同志颁发了聘任崇文集邮协会顾问证书。张震同志也讲话今后要积极参与主题活动和支持协会工作,赢得了大家热烈的掌声。年过90旬的抗战老战士、曾荣获全国优秀共产党员称号、邮协监事会原监事长李志同志, 北京奥华餐饮公司张震总经理和东花市南里邮局董晨局长助理是应邀参加了今天的主题活动(见图六)。这真是红色藏品,传承红色基因;红色藏品,令人不忘初心。每逢重大集邮活动,协会都要刻制一枚纪念戳。将集邮文化活动与红色收藏文化结合起来,又是北京市崇文邮协活动的一大特色。红色藏品情意留 ,不忘初心跟党走。我们集邮人, 一直在前进! (撰稿:田地  摄影:张宁骥 赵国珍)

京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083