英文版 English

郑州举办“兰州邮展归来话航天”汇报会

2018-09-30  

9月27日,河南省老干部集邮协会在省老干部活动中心福禄寿厅举办“兰州邮展归来话航天”汇报会。

汇报会首先邀请国家级邮展评审员周峰介绍了2018全国航天·专题邮展的盛况,河南参展邮集获奖情况和存在的不足,并对如何制作航天、专题邮集进行了讲解。

获得全国航天集邮学术论文特别荣誉奖、89720部队(酒泉卫星发射中心)军邮局第五任局长梁义国汇报了全国集邮学术研讨会的情况和获奖的感受,并将在研讨会上发言的PPT“27支军邮局早期邮品之我”,在现场与大家进行了分享。从邮品记载我国航天成就、邮品鲜明的军邮特色、鲜为人知的内幕三个方面讲述军邮局早期邮品发行的意义、特点和内幕。在讲解过程中,展示了见证我国航天事业辉煌历程的军邮局早期航天纪念封、军邮局邮政史料等实物。汇报会后研究布置了在10月下旬举办纪念中国第一个航天基地成立60周年邮展活动,向四名航天邮集作者赠送了航天邮品。

汇报会前,还为新会员和新接受的集邮志愿者举行入会仪式,向他们赠送了纪念邮品。(沈庆达)


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083