英文版 English

郑州举办庆祝中国酒泉卫星发射中心组建六十周年座谈会暨航天集邮展览”

2018-10-29  

10月25日上午,由郑州市老科协航天专业委员会、河南航天集邮研究会主办,河南省老干部集邮协会承办的“纪念中国酒泉卫星发射中心组建六十周年暨航天集邮展览”活动在省老干部活动中心隆重举办。16名航天老战士、50名来自河南省老干部集邮协会、河南省高校集邮联合会等十一家民间集邮组织的会员代表和集邮爱好者参加了活动。

活动由中国酒泉卫星发射中心军邮局第五任局长梁义国主持,郑州市老科协航天专业委员会主任高玉楼致词,航天老战士诗人张文民朗读自创诗作“东风航天城”,邮戳设计家王红专介绍了纪念戳的创意制作情况,两弹结合试验七勇士之一徐虹作报告,发射任务二等功荣立者杜兴云、航天老战士、红色收藏家王友芳,河南电视台纪录片室主任王伟分别讲话。徐虹、高玉楼、王友芳、梁义国为“组建六十周年”明信片揭幕。郑州市老科协航天专业委员会向16名航天老战士颁发了”中国航天老战士荣誉证书”。省老干部活动中心主任贺敏(曾在太原卫星发射中心服役)代表省老干部活动中心讲话并向老战士赠送贺礼。活动现场展出了航天集邮爱好者制作的航天邮集。为了给本次活动筹集资金,还举办了邮品义拍。

本次活动的举办,宣传了我国第一个导弹卫星发射基地为航天事业发展做出的巨大貢献,弘扬了”两弹一星”和”航天精神”,展现了航天老战士的精神风貌,推动了航天集邮活动的开展。

中国航天老战士风采


两弹结合(导弹原子弹)任务七勇士徐虹

发射任务二等功臣杜兴云

三等功臣、《大漠卫士》新著作者王友芳

航天老战士、郑州市老科协航天专业委员会主任高玉楼

我国第一代航天老战士徐永法

我国第一代航天老战士魏成轩

我国第一代航天老战士徐盛德

我国第一代航天老战士张文民

我国第一代航天老战士

航天老战士候玉生

航天老战士曹凤生

航天老战士云志超

航天老战士叶大安

航天老战士杨金武

一.活动开始,由酒泉卫星发射中心军邮局第五任局长梁义国主持


二.主办方郑州市老科协航天专业委员会主任高玉楼致辞


三.航天老战士张文民朗诵自创诗《东风航天城》


四.邮戳设计家王红专讲解纪念戳创作经过


五.向航天老战士赠送纪念邮品和礼品


太原卫星发射中心老战士、省老干部活动中心贺敏主任代表中心讲话,并赠送礼品。


六.徐虹、高玉楼、王友方、梁义国为酒泉卫星发射中心组建60周年明信片揭幕。


七.两弹结合试验七勇士之一徐虹作报告。

八.发射任务二等功臣杜兴云讲话。

九.航天任务三等功臣王友芳介绍新著《大漠卫士》创作体会

十.河南电视台纪录片室主任王伟讲话

十一.为本次活动筹款,举办邮品义拍。

义拍邮品提供人梁义国

义拍邮品提供人中国人民解放军洛阳522医院政委赵欣

义拍邮品提供人郑州市中行花园路支行于凤娟

义拍邮品提供人原郑州市轮胎厂工会主席吴维郑

十二.参观航天邮展

十三.中国酒泉卫星发射中心组建60周年明信片发行

十四.中国酒泉卫星发射中心组建60周年明信片发行纪念戳

为纪念中国酒泉卫星发射中心组建60周年,郑州市老科协航天专业委员会,河南航天集邮研究会制作了明信片一套8枚,为纪念明信片的发行郑州将启用纪念邮戳一枚,戳图采用卫星发射场景,寓意卫星发射中心及其与时俱进的精神;明信片上采用6条波纹邮戳,表示中国酒泉卫星发射中心组建60周年。

该戳由邮戳设计家王红专设计。

十五.中国航天老战士荣誉证书

(梁义国供稿)


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083