英文版 English

大学生集邮文化日开幕 八大活动打造文化盛宴

2018-12-24  

12月21日上午,首届大学生集邮文化日活动在广西国际商务职业技术学院开幕。广西国际商务职业技术学院副院长卿臻,中国邮政广西区分公司集邮与文化传媒部副总经理林肇澜,广西国际商务职业技术学院团委书记邓菲,南宁市集邮协会副会长赵国忠,南宁市集邮协会副会长粟兵,南宁市清川小学大队辅导员何丹丹,广西区集邮协会、南宁市集邮协会领导及理事,百色集邮协会代表,以及广西中医药大学、广西外国语学院、右江民族医学院、广西国际商务职业技术学院大学生集邮协会代表,广西国际商务职业技术学院国际学生代表,南宁市清川小学学生代表参加了当天举办的开幕仪式,共同见证了这一重要的历史时刻。

广西国际商务职业技术学院副院长卿臻致辞

中国邮政广西区分公司集邮与文化传媒部副总经理林肇澜致辞

开幕仪式上,卿臻、林肇澜先后上台致辞,并共同为大学生邮局双文戳做启用揭幕。林肇澜为在中华全国集邮联合会举办的“不忘初心 筑梦前行”全国青少年集邮贴片网络评展活动中获奖的学生颁奖。大学生集邮协会同时还向青川小学师生代表赠送了邮品。

广西国际商务职业技术学院副院长卿臻,中国邮政广西区分公司集邮与文化传媒部副总经理林肇澜共同为大学生邮局双文戳做启用揭幕

中国邮政广西区分公司集邮与文化传媒部副总经理林肇澜为在全国青少年集邮贴片网络评展活动中获奖的学生颁奖

获赠邮品的小学生喜笑颜开

本次大学生集邮文化日为期两天,活动通过主题邮展、邮展知识竞答、邮品调剂会、集邮趣味灯谜、易班线上赏邮等形式,开展“不忘初心 筑梦前行”庆祝改革开放40周年暨广西壮族自治区成立60周年校园邮展、“致青春—我与自己的重逢”时光邮筒活动、“一封家书—给最爱我的你”大学生书信邮寄、2018广西邮政明信片文化节等8项内容,精彩纷呈,吸引了广西各院校青年学生、附近社区居民以及青川小学师生们的踊跃参加。

到场学生争相在集邮册上加盖壮汉双文字邮戳

学生们在“不忘初心 筑梦前行”庆祝改革开放40周年暨广西壮族自治区成立60周年校园邮展上认真欣赏邮票

广西国际商务职业技术学院作为“全国青少年集邮活动示范基地”,在弘扬主旋律,推进校园文化建设,探索集邮育人新途径,发挥示范、辐射作用,带动驻邕高校开展集邮文化活动做出了积极的贡献,得到全国集邮联合会和广西区邮协的高度重视和肯定,受到了广大学校师生的欢迎。与广西邮政管理局、中国邮政广西分公司联合开展的本次活动,揭示依托设立全区唯一一个大学生邮局的广西国际商务职业技术学院成为广西第一个使用壮汉双文字邮戳的学校,展现出该校在喜迎广西壮族自治区成立六十周年和加强落实民族区域自治政策方面的积极态度。

京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083