贵阳市举办集邮进校园活动

2022-03-18  

3月11日,贵阳市集邮协会5名专家来到贵阳市花溪四小一鸣宽城分校,以《有趣的集邮世界》为题,为该校一至三年级共6个班送去集邮课。课程由贵州省最年轻的集邮专家、国家级集邮讲师魏永堃牵头制作课件、撰写教案。授课的刘雪冰、代平、程永成、黄锴毅等五位老师从孩子们熟悉的葫芦娃、冰墩墩、雪融融入手,将他们带入邮票世界。通过展示一枚枚精美邮票,让他们认识到邮票是国家名片,也是认识世界的窗口。

该校是2020年8月新成立的学校,校长屠志薇从小集邮,为了让学生认识邮票、通过方寸之间收获知识,特邀请集邮活动进校园。第一次授课的目的是让同学们认识邮票、了解邮票,培养对集邮的兴趣爱好,进而选择是否参加新成立的集邮社团。而后本学期集邮社团将每周上一次课,通过多姿多彩、可视化的邮票带领同学们欣赏世界各国风光,领略世界各国艺术品,了解世界各国最前沿的科学技术。

2022年,贵州省集邮协会将持续推进集邮文化进校园活动,结合当前学校的需求,编写相关的集邮知识材料,组建集邮辅导员队伍。以点带面,把先进市州协会的成功经验向全省推广。贵阳市集邮协会到花溪四小一鸣宽城分校上集邮课为这项措施拉开了序幕。(来源:贵州省集邮协会)