浙江省宁波市中城小学六一集邮活动

2022-06-09  

2022年6月1日,宁波市中城小学校园内开展了“红领巾喜迎二十大”系列活动,特别是校园内的各项集邮活动得到了老师和学生们的大力支持,全校学生有序地参与。

中城小学少年邮局在宁波邮政文传部的大力支持下,每个星期在规定的时间内开展集邮活动,有邮票鉴赏、集邮知识讲座、小邮局营业、看邮票讲故事等系列活动,校园内集邮氛围浓厚,宁波邮政为了能够给学生留下一个难忘的六一节,在当天开设了小邮局营业、老集邮家获奖邮集展览、书信文化传递等活动。

邮品文化活动突破了学科教学的模式,以多样化、趣味化的活动为主要学习形式,让学生的课堂变得广阔而精彩起来,学生普遍乐于参加。在轻松愉快的氛围中进行进行自主性学习,大大张扬了学生的个性更有利于学生最大限度地发展。邮票展览、知识讲座、设计比赛在校园中形成一种积极健康和谐向上的邮品文化氛围,丰富了学生的校园文化生活。(来源:浙江邮政)