河南洛阳牡丹少年邮局开业,12岁小学生担任首任“局长”

2022-06-09  

6月1日是国际儿童节,“洛阳牡丹少年邮局”正式对外营业。据介绍,该邮局由洛阳市邮政分公司与太平明德小学合办,位于洛龙区李楼乡邮政所营业厅内,是洛阳市首家可以办理邮政业务的少年邮局,该邮局能够提供信件寄发,出售邮票、邮品,加盖纪念戳等业务。

当天,众多邮友纷纷前往加盖纪念邮戳,小小营业员们在工作人员的指导下,尝试着加盖日戳、贴码、录入等工作,现场秩序井然。

值得注意的是,洛阳牡丹少年邮局的首任“局长”是来自于太平明德小学五年级的学生黄路然,她今年12岁,从四年级开始喜欢上了集邮,她告诉记者,每周二、周四下午,带领同学,在辅导老师的带领下,来少年邮局进行书信的收寄工作。

洛龙区太平明德小学开展集邮知识进校园活动已久,将集邮作为教学特色,与学校教育相结合,走出了一条独具特色的办学之路。作为全国及河南省青少年集邮活动示范基地,下一步,太平明德小学将继续深耕以邮票为载体的文化活动,为校园文明注入新的蓬勃生机和活力。(来源:大河报洛阳新闻)