山东省济宁市博物馆主题邮局成立

2022-06-13  

6月11日是2022年文化和自然遗产日,由济宁市文化和旅游局、济宁市邮政分公司主办的“济宁市博物馆主题邮局成立暨首届大运河文化集邮展”在济宁市文化中心新博物馆举行。

为庆祝济宁市博物馆主题邮局成立,济宁邮政特发行纪念封1枚,启动纪念戳2方,同时在济宁市博物馆(文化中心馆)二楼序厅举办济宁市首届大运河文化集邮展。

邮票作为国家名片,记载了历史轨迹,浓缩着时代精神。此次集邮展邮品丰富,展出明信片、邮品共计28框、448页贴片,分为邮票(品)上的济宁元素、大运河畔的民间传说、济宁州的老故事、大运河沿岸风光等8个主题,以小邮票反映大历史,用生动感人的方寸画面,全面展示运河两岸日新月异的发展变化。

济宁的“运河文化”积淀丰厚、蕴涵丰富,济宁市首届大运河文化集邮展将通过邮品,全面展示大运河在济宁的发展和保护史,呈现出一场富有时代性、知识性和观赏性的文化盛宴。(来源:齐鲁晚报)