重庆举办故宫文物南迁纪念馆开馆一周年集邮展览

2022-06-22  

6月11日是2022年文化和自然遗产日,也是重庆故宫文物南迁纪念馆开馆一周年纪念日。当天,重庆故宫文物南迁纪念馆举行了“南迁有岁•城市会说话”一周年纪念活动。为配合此次活动,由重庆市集邮协会主办、重庆市南岸区邮政分公司和南岸区集邮协会承办的集邮展览在故宫文物南迁纪念馆内的文物南迁主题邮局展出。

展出的邮集展现了邮票上的故宫以及故宫珍贵文物,同时还展示了邮票上的重庆风貌。邮展首日虽然下着雨,仍有不少观众从各个区县赶来,其中有年逾八旬的老者,也有年仅13岁的小邮迷。展览从6月11日持续至19日,展出期间,前往参观的观众络绎不绝,还有一些观众认真地把展出的邮票资料进行抄录。

南岸区邮政分公司为故宫文物南迁纪念馆开馆一周年启用了纪念邮戳1枚。重庆电视台、南岸电视台对本次集邮展览进行了采访报道。

据了解,重庆故宫文物南迁纪念馆是我国首个以纪念抗战期间故宫文物南迁壮举为主题的历史纪念馆,2021年6月11日在故宫文物南迁遗迹之一的重庆安达森洋行旧址正式开馆。(来源:重庆市集邮协会)