英文版 English

2014长沙第16届中华全国集邮展览

2017-04-25  

邮展开幕式

邮展颁奖大会暨闭幕式

邮展展馆:湖南省展览馆

 

集邮爱好者参观邮展(1)

集邮爱好者参观邮展(2)

 

集邮爱好者参观邮展(3)

集邮爱好者参观邮展(4)

        为综合提升我国集邮发展水平,促进集邮文化的普及与提高,推动邮政和集邮事业的持续发展,长沙2014第16届中华全国集邮展览于2014年5月23日至25日在湖南省长沙市湖南省展览馆隆重举行。展览由中华全国集邮联合会主办,由湖南省集邮协会承办。
        本届邮展为综合性全国邮展,由非竞赛性和竞赛性展品组成,规模为1196框,文献展品108部。非竞赛性展品共计22框,展示了从清代到新中国各时期的珍罕邮品,均来自我国著名集邮家邮集;以及来自外交部集邮协会的外交系列特种纪念封。竞赛性展品包括1174框邮集及108部文献,设立传统集邮类、邮政历史类、邮政用品类、航空集邮类、航天集邮类、专题集邮类、极限集邮类、印花税票类、青少年集邮类、集邮文献类、一框类、现代类、开放类共十三个类别。展品来自全国31个省、自治区、直辖市集邮协会和10个行业集邮协会。
        全国邮展的举办,是我们抓普及促提高、推动集邮事业持续健康发展取得丰硕成果的集中展示,是各级邮协干部、集邮骨干和广大集邮爱好者经验共享、携手提高的交流平台,是提升集邮文化社会影响力、提高我国集邮水平的重要举措,是广大集邮爱好者的盛会。邮展的举办,必将为推动我国集邮文化的繁荣发展做出应有的积极贡献。

(感谢湖北省集邮协会梁耀华提供图片资料)

京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083