英文版 English

狗年邮票已在纽约各邮局发售

2018-01-30  

(美国《侨报》)

  中国侨网1月25日电 据美国《侨报》报道,今年2月16日是农历新年狗年的正月初一,邮政服务 (Postal Service) 现已在包括纽约在内的全美各地的邮局发售十二生肖系列的最新邮票。

  农历新年对于亚洲国家和世界各地的亚裔社区而言均为一年中最重要的节日,全美庆祝这一节日的群体主要包括来自中国、韩国、越南和印度等多个亚裔移民族群。

  目前发行的狗年邮票是十二生肖系列邮票之一,由现居纽约布鲁克林的华裔艺术家麦锦鸿设计。邮票画面上是象征荣华发达的富贵竹、以及精湛剪纸技艺的小狗。另外还有以红纸为特色的邮票,上面用书法艺术写着代表好运的汉字“福”以及草书汉字“狗”。之前发售的系列邮票以龙面具、鼓、中国灯笼和烟花为特点。

  狗年邮票是十二生肖系列的第11套特别发售的邮票,这套生肖邮票系列将持续发行至2019年,届时将发售最后一张猪年邮票。狗年农历新年邮票以一版12枚的形式发售。作为Forever邮票(无面额邮票)。每一张均等值于一盎司平邮的邮费。


来源:中国侨网
京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083