英文版 English

杨利民在沪调研群众性集邮活动

2018-05-21  
来源:上海集邮协会




常州2018全国邮展结束后,中华全国集邮联合会会长杨利民随即前往上海,调研上海基层邮协举办的群众性集邮活动。短短两天的调研行程安排地十分紧凑,杨利民会长听取了市邮协领导班子关于上海集邮节的专题汇报,前往了闵行区职工集邮协会、中国商飞公司集邮协会,通过现场会的形式,调研新形势下集邮进社区、进企业的经验做法。

5月14日下午,在上海市集邮协会会长毕晓哉、副会长兼秘书长赵鹰和副秘书长张玉茹的陪同下,杨利民会长来到江川路街道社区党建服务中心,亲身体察了闵行区职工集邮协会为中国邮政上海市闵行分公司、徐汇分公司的党员干部举办的一堂形式新颖的党课。

杨会长今年已三次为邮票党课题词,鼓励闵行职工邮协做好服务,不断更新课程内容,总结经验,发扬光大。他这次是专程而来,希望能亲自看一看、听一听这种别开生面的党课。一个多小时的课程结束后,杨会长还参观了与党课配套的小型邮展,接着与江川路街道党工委书记王文辉、党建服务中心主任杨翠霞、上海邮政闵行分公司总经理顾益锋,以及市邮协领导、区邮协骨干和邮票党课讲师团的成员进行了交流座谈。

杨利民指出,集邮进入新时代,我们应该怎么干?如何去实现“集邮大国”的目标,这可能就是集邮界贯彻十九大精神的最大问题。新气象、新思路、新作为体现在哪些地方?上海闵行的邮票党课给了我们很多启发。我们不要在小圈子里搞高精尖,高精尖是需要的,但中国特色应该是广大集邮爱好者和广大群众参与的大众喜爱的集邮文化活动,同时这个集邮文化活动又要为精神文明建设服务,包括为我们党的建设服务。把集邮文化融入到全国大文化建设的领域中去,我们的小集邮文化才有生命力,才能受到大家的关注、了解和支持。

杨利民感谢闵行区邮协在江川路街道党工委的领导下,创造了邮票党课这种新形式,在全国带了头,做了一个很好的榜样,感谢闵行区邮协特别是“红马甲”志愿者的辛勤付出。

会后,杨利民会长再次欣然提笔题词:“让有温度的城市党建引领温暖的美丽家园” “学习宣传闵行江川党建服务中心创造的邮票党课经验”。(祝建国)

京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083