英文版 English

中国2019世界邮展新闻发布会在武汉召开

2018-12-28  

12月27日,中国2019世界集邮展览(以下简称“中国2019世展”)新闻发布会在武汉召开。武汉市人民政府副秘书长张军、中华全国集邮联合会副会长兼秘书长张玉虎、中国邮政集团公司湖北省分公司总经理任永信、中国邮政集团公司武汉市分公司总经理徐从山出席新闻发布会。发布会通报了中国2019世展总体情况,并回答记者有关提问。人民日报、新华社、中新社、湖北日报等二十多家媒体参加此次新闻发布会。

张军表示,要把举办中国2019世展作为展示我国新时代事业发展成就的平台,作为服务国家“一带一路”重要战略的平台,作为展示我国构建人类命运共同体,提升我国国际影响力的重要平台。他介绍了申办邮展的意义和申办过程,从活动意义、场馆选址、宣传推广、绿色通关、安全保卫、专业接待、资金支持等7个方面介绍了武汉市人民政府落实邮展筹备保障工作的详细情况。

张玉虎通报了中国2019世展的有关背景和筹办世展工作的整体情况,就记者提问的选址武汉举办世界邮展的原因给出答复:一是武汉地处长江中游,是长江经济带的核心城市之一;二是武汉基础设施建设完善,交通发达,特别是国际航线较多,通关非常便捷,有利于境内外集邮爱好者参观和参展;三是武汉文化底蕴深厚,特别是集邮文化活动广泛,群众基础很好,尤其是青少年集邮爱好者众多,集邮活动取得了显著成效;四是武汉市具有丰富的办展经验,尤其是具有举办大型国际展会的经验和实力。

任永信介绍了湖北邮政将组织开展形式多样的宣传推广活动:将通过开展“江城邮故事”征集活动,讲江城故事;通过开展“邮美丽江城,觅邮展知音”明信片赠送活动,觅邮展知音;通过开展中国2019世界邮展志愿者选拔活动,展时代风采。就记者提出的中国2019世界邮展特色,任永信提出四个“不一样”。一是时代背景不一样,邮展是在中国特色社会主义新时代举办的首场全球性的集邮文化活动,国力更强,影响更大,我们可以充分借鉴北京、洛阳举办世界邮展的做法,经验更足,办法更多;二是活动特色不一样,围绕中国2019世展将开展7场前期预热活动,10场现场活动,更加突出中国元素、荆楚风韵和知音文化;三是世界影响不一样,这次参展国家和地区达到80多个,范围涵盖亚洲、欧洲、美洲、大洋洲和非洲等世界各大国;四是斌斌有礼不一样,明年在武汉举办的中国2019世展和第7届世界军运会,一文一武、珠联璧合,将形成“斌斌有礼”,共庆祖国七十华诞的生动格局。 

就如何扩大集邮展览影响力,让更多人参与进来,徐从山表示,武汉邮政将启动“321”具体做法:“3”指通过启动预热、精准宣传、聚焦核心三个阶段,层层推进宣传工作;“2”指社会宣传和新闻宣传,策划形式多样活动,让社会不同层面的群体关注集邮,参与世界邮展;“1”指将明年6月举办的世界邮展与10月举办的第七届世界军运会联动宣传,让世界邮展更加深入人心。

中国2019世展展徽、吉祥物和主题宣传语也将于近日公布,让我们拭目以待!


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083