英文版 English

杨利民到天津调研集邮文化发展情况 并参加有关集邮活动

2018-03-27  

  3月23—25日,中华全国集邮联合会会长杨利民到天津调研集邮工作开展情况,就如何贯彻落实十九大精神,自觉将集邮文化融入新时代中国特色社会主义文化事业中,传承和弘扬中国优秀文化,为中华民族的伟大复兴贡献力量与天津市集邮协会、部分天津集邮分会、行业和民间集邮协会进行座谈研讨。

  在听取了天津市集邮协会汇报集邮工作开展情况后,杨利民对天津邮协近年来工作取得的成绩给予了充分肯定。他表示,天津具有雄厚的集邮基础和历史积淀,在老一辈德高望重的集邮家引领下,天津集邮界培育出一批又一批甘为集邮事业做贡献的传承人,推动天津集邮事业不断向前发展。近年来,天津通过创新活动方式,将集邮文化与现代科技相结合,丰富了集邮活动内容,体现出天津集邮界和广大集邮爱好者对增强中国集邮文化自信的充分认同和对天津集邮的未来充满信心的决心。

座谈会上,大家畅所欲言,对天津集邮事业的发展进行了深入交流和探讨。在认真听取了大家发言后,杨利民提出四点建议:一是要以党的十九大精神为引领,关注和重视新时代中国特色集邮文化;二是要坚定发展中国特色集邮文化的自信,注重研究中国集邮文化,讲好中国集邮故事;三是要在国际集邮界发声,持续增强中国集邮的国际影响力,加快由集邮大国向集邮强国迈进的步伐;四是要创新活动方式,在创新中不断发展,做好集邮文化的传承工作。

杨会长的到来,让与会代表倍受鼓舞,他鼓励天津的集邮工作者,要带动周围的集邮爱好者积极参加今年5月举办的常州国展和9月举办的航天专项邮展,为中国2019世展选送高水平邮集做准备。

座谈会后,杨利民来到全国青少年集邮活动示范基地——天津滨海新区徐州道小学进行调研,深入了解天津青少年集邮文化的开展情况,对滨海新区少年邮局和徐州道小学开展的丰富多彩的青少年集邮文化活动予以高度评价和赞赏。

调研期间,恰逢中国邮政试办140周年之际,杨利民出席了天津大龙邮局的揭幕仪式,为大龙邮局开业题词。

25日上午,杨利民还出席了纪念周恩来同志诞辰一百二十周年暨《海棠花》特种邮票首发仪式,为邮票首发揭幕,并在活动现场为集邮爱好者签名留念。

 

京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083