英文版 English

“庆祝改革开放40周年”全国优秀集邮图书评选活动颁奖大会圆满落幕,图书评选结果揭晓

2018-10-14  

10月12日,“庆祝改革开放40周年”全国优秀集邮图书评选活动颁奖大会在陕西省榆林市成功举办。中华全国集邮联合会常务副会长徐建洲、陕西省邮政管理局副局长康金官、榆林市委常委宣传部部长李博、陕西省邮政分公司副总经理李爱军、中华全国集邮联合会学术宣传部主任成冬青、榆林市邮政管理局局长李艳、榆林市邮政分公司副总经理常锋以及12个省级集邮协会秘书长和代表出席了本次颁奖大会,近两百位当地集邮爱好者积极参与。

榆林地处陕甘宁蒙晋五省区接壤地带,这里母亲黄河与万里长城交汇,大漠草原与黄土高原交界,游牧文化与中原文明交融。榆林历史悠久,煤、气、油、盐富集,也是著名的革命老区。

本次全国优秀集邮图书评选活动是全国集邮联为庆祝改革开放四十周年,宣传中华传统文化和中国特色集邮文化,繁荣集邮图书出版事业,进一步推动我国集邮文化事业更好发展的一项重要活动。此项活动自今年三月启动至今,得到各省级集邮协会、相关出版社、广大集邮家、集邮爱好者的热切关注和积极响应,27个省市区、4个行业邮协以及部分作者推荐报送集邮图书237部。

全国集邮联常务副会长徐建洲在颁奖大会中致辞表示,本次活动评选出的优秀集邮图书,具有较强的学术性、知识性和可读性,不仅凝聚着集邮爱好者的心血,也是我国集邮学者研究成果的结晶。他强调,集邮图书是集邮文化的重要组成部分,新时代我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步坚定文化自信,坚持正确的学术导向,加大集邮学术研究力度,在集邮图书创作中注重专题研究与文化普及相结合,为提升中国集邮文献在国际上的影响力,做出新的、更大的贡献。

榆林市委常委宣传部部长李博在大会致欢迎辞表示,本次全国优秀集邮图书评选颁奖活动在榆林举办,对宣传和加强榆林文化建设,保持和发展我国优秀传统文化有重要意义。继承、弘扬、发展我国优秀传统文化可以保持中华民族的独立性,对于维系民族和文化的多样性具有积极贡献。

中华全国集邮联合会学术宣传部主任成冬青对本次“庆祝改革开放40周年”全国优秀集邮图书评选活动评审情况进行了详细介绍,根据此次制定的评审规则和评分标准,经过学术委员会分类初审、网上投票和专家终评三个步骤,对符合参评条件的195部集邮图书确定了获奖等级,评出一等奖8部、二等奖20部、三等奖31部、纪念奖46部。同时对本次活动积极参与组织报送的10个省级集邮协会进行表彰。

中华全国集邮联合会学术宣传部主任成冬青、榆林市邮政管理局局长李艳、榆林市邮政分公司副总经理常锋为三等奖获奖作者代表颁奖

陕西省邮政管理局副局长康金官、陕西省邮政分公司副总经理李爱军为二等奖获奖作者代表颁奖

中华全国集邮联合会常务副会长徐建洲为一等奖获奖者代表颁奖

酣畅淋漓、极具西北特色的“面”开启了这场集邮文化的盛会,大会上三位省级集邮协会的资深秘书长精彩的讲述了他们自己以及省集邮协会的创作历程和对集邮文化的独到见解,图文并茂,娓娓道来,现场集邮爱好者热情高涨。大会尾声,四位青年邮人饱含邮情的与现场嘉宾分享了他们内心“优秀集邮图书”最触动人心的节选,现场所有嘉宾为之动容,颁奖大会在一封写给父亲的信的感人朗读中圆满落下帷幕。

“庆祝改革开放40周年”全国优秀集邮图书评选结果如下:

“庆祝改革开放40周年”全国优秀集邮图书评选获奖表1.xlsx


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083