英文版 English

第38届全国最佳邮票评选工作全面启动

2017-12-15  

翘首期盼的“知音湖北  邮美江城”第38届全国最佳邮票评选颁奖活动将于2018年4月在江城武汉举行,相关筹备工作有序进行。本次活动有明信片选票、网络、手机短信、微信四种投票方式(具体参与方式见《第38届全国最佳邮票评选办法》),欢迎您的热情参与。届时将为广大集邮爱好者呈现一次精彩纷呈的集邮盛会。

第38届全国最佳邮票评选办法

(一)评选范围

2017年度中国邮政发行的纪念邮票和特种邮票。

(二)奖项设置及产生

1、本届最佳邮票评选设最佳邮票奖一个、优秀邮票奖两个、最佳设计奖一个、最佳印刷奖一个。

2、最佳邮票奖和优秀邮票奖由群众投票产生。

3、最佳设计奖和最佳印刷奖由专家委员会评选出入围邮票,在颁奖现场由评审团投票产生。

(三)投票方式

1、购买邮资明信片选票参与投票

2、登录湖北集邮网(http://www.hbjy88.com)网上投票

3、利用手机短信投票

4、微信投票

(四)投票时间:2018年2月10日至3月15日,提前或过期投票均无效(明信片选票以当地邮戳为准)。

(五)投票说明

1、参与邮资明信片选票、网络、手机短信、微信方式的投票者每次投票均只选一套最佳邮票,多选无效。

2、邮资明信片选票、网络、手机短信、微信四种方式投票结果合并统计,得票数最多的一套邮票为最佳邮票,得票数列二、三名的两套邮票,当选为优秀邮票。

(六)奖项说明

1、邮资明信片选票:评选委员会将在0-9十个数字中抽取五个中奖号码(中奖率为50%)。投票者无论选对与否,只要投的选票尾号与五个中奖号码中任何一个相同,即为中奖并获得本届评选纪念张、颁奖大会纪念张、评选纪念封以及本人参选寄出的选票明信片各一枚。同时还将抽取最佳幸运奖50名。

2、网络选票:每个身份证累计投票为2次。根据总投票数量,系统随机抽出3000张中选选票,中奖者将获得第38届最佳邮票评选纪念张、颁奖大会纪念张、评选纪念封各一枚。

3、手机短信投票:

(1) 投票方法

a、国内所有移动、联通、电信手机用户,均可在有效期内通过发送短信参与投票(收取普通短信通信费,免信息费)。

b、短信投票不限定每个手机号的投票次数,但每条短信只能选投一套邮票,多选无效。每个手机号可多次参与投票,但每个手机号单日投票总量不得超过10次。

c、投票者通过编辑“佳邮+邮票序号”,发送到12114参与手机投票。

d、“邮票序号”是指邮票志号中的序号部分。例如,《猴》特种邮票的志号为“2017-1”,序号为“1”。如为该套邮票投票,编辑短信内容即为“佳邮1”(字母与序号数字间无需空格,依此类推)。

例:

手机编辑短信“佳邮1”发送到12114

系统回复:投票成功,您将有机会获评选纪念张一套。[名址]

(2) 抽奖方式

投票结束后,主办方在预定时间将通过电脑,从所有参与的投票短信中随机抽取1000个中奖短信。多次投票的手机号,有可能多次中奖。系统合并同一中奖者信息后主动下发短信通知中奖者,通知短信结尾签名为[佳邮]。中奖者收到中奖信息后,应在规定时间内将自己的真实姓名、邮政编码、详细通信地址等编辑成短信回复中奖通知短信。该回复仅一次有效,获奖者应自己承担信息准确性的责任。

(3) 奖项设置

系统将随机抽取1000个中奖短信,中奖者将获得第38届全国最佳邮票评选纪念张、颁奖大会纪念张、评选纪念封各一枚。

(4) 手机投票的候选邮票展示 

手机用户通过在手机浏览器中访问手机域名( 佳邮.手机 ) 即可访问手机投票相关介绍,查看参选邮票的图片,进入活动相关微信公众号。手机域名“佳邮.手机”将成为本活动在手机上的入口。

(5) 客服电话

手机短信投票将开通客服电话,即:4006012114负责处理因技术问题引发的其它问题。

4、微信投票:参与微信方式的投票者请关注佳邮微信公众号,点击“我要投票”,按提示操作。系统随机抽取若干名中奖者,中奖者收到中奖通知后按提示回复信息。奖品为第38届最佳邮票评选纪念张一枚、颁奖大会纪念张、评选纪念封各一枚。

京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083