英文版 English

《中国集邮史(1878-2018)》主编扩大会召开

2018-01-21  

由全国集邮联主持的第八次《中国集邮史(1878-2018)》主编扩大会议近日在京召开,主编李近朱、全国集邮联学术宣传部负责人成冬青及编撰组其他在京专家出席会议,会议审定了第十一章已交稿件,在以史带人编撰原则下确定了人物上书标准并商讨了编撰过程中遇到突发情况的应急预案,此次会议对编撰组人员进行了调整,并成立图片小组。会议再次强调了 “按时间、按计划、保质量、保水平”的12字方针。

张玉虎副会长会见各位专家并提出此书是全国集邮联2O18工作的重中之重,务请各位作者全力以赴投入此书的工作之中,同时他也表示全国集邮联也会全力配合各位作者,打赢这场仗。

李近朱主编在此次会议中提出:希望各位编撰组成员按此次主编会议要求,进一步开展工作,全身心投入到编撰工作中去,力求在原定出版时间“2019世界邮展”前夕圆满完成任务。他提到杨利民会长曾用“不用扬鞭自奋蹄”对编撰工作委员会的工作给予了充分肯定,强调每位撰稿人一定要按时、保质完成自己的撰写工作,特别是增纂组成员。他说,时间紧,任务重,增撰部分稿件的质量极其关键,它将决定全书的走向和质量。在下一步撰写过程中,每位撰稿人都务必要重视对章与节、节与节之间“概述”的撰写,且概述要体现时代的社会背景、邮政大环境和集邮大环境。

他对接下来的编撰工作也提出相应要求,要求每位撰稿人以大局为重、以团队为重,倾力做到以下两个“务必”。首先,务必将《中国集邮史(1878-2018)》的撰写工作作为各项集邮工作和活动的重中之重;第二,务必对《中国集邮史(1878-2018)》的撰写工作全力以赴,不要给团队和自己留下任何遗憾。

京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083