英文版 English

关于举办“庆祝改革开放四十周年”全国优秀集邮图书评选活动的通知

2018-03-05  

各省、自治区、直辖市集邮协会,全国各行业集邮协会:

2018年是我国改革开放四十周年。自改革开放以来,全国集邮文化事业蓬勃发展,与此同时也涌现出了一大批优秀集邮图书。为宣传中华优秀传统文化和中国特色集邮文化,交流集邮学术研究成果,促进集邮图书出版的繁荣和质量的提高,进一步推动中国特色社会主义集邮文化事业深入发展,我会定于2018年3月至6月组织开展 “庆祝改革开放四十周年”全国优秀集邮图书评选活动,现将有关事宜通知如下:

一、评选范围

我会2004年曾举办全国优秀集邮图书评选活动,此次评选范围为2004年1月至2017年12月出版的集邮图书,参评图书需具备中华人民共和国新闻出版管理部门核发的正规书号(报纸、杂志等期刊出版物另行评选)。

二、参评图书分类

参评集邮图书采取分类评选的办法,共分为9类:

1.知识类:包括集邮基础知识、集邮手册、邮票上的百科知识、邮票上的地域、时事政治等。

2.教材类:包括大学、职校集邮课教程,中、小学集邮教材,集邮教学辅助读本等。

3.专著文集类:包括邮学专著,论文选集等。

4.史学类:包括邮驿、邮政、邮票(邮品)、集邮等史、志,集邮人物传记、回忆录等。

5.个人文集类:包括本人与他人汇编的集邮图书。

6.工具书类:包括邮票、邮品目录,集邮年鉴、词典等。

7.图集类:包括邮票、邮品、邮集的图录、图集等。

8.文学作品及其他类:包括集邮小说、集邮类其他作品等。

9.荣誉类:我会和此次评选委员会委员撰写、编辑出版的集邮图书。

三、评选办法

1.评选活动成立组织委员会,由我会及相关单位负责人组成。下设评选委员会,由我会聘任学术委员会委员和其他集邮专家、图书出版界专业人士组成;

2.根据各类别参评图书的数量和质量,确定各类别图书的获奖数量和获奖等级,分别评出一、二、三等奖;

3.获奖集邮图书颁发获奖证书,其他参评集邮图书均颁发参评证书,荣誉类不另外评奖;

4.参评图书将不再退回,作为我会版本收藏及阅读资料公共使用。

四、报名方式

1.各省级集邮协会和行业集邮协会推荐报名;

2.挂靠各级集邮协会的民间集邮社团推荐报名;

3.作者或编著、出版单位报名。

上述三种报名方法均可。报名时需填写“庆祝改革开放四十周年”全国优秀集邮图书评选活动参评图书报名表,连同参评图书两套(有多个版次或多次印刷的图书,请选送最新的版次、印次),寄送到中华全国集邮联合会 学术宣传部(地址:北京市海淀区知春路1号 学院国际大厦北二层)。

五、图书征集时间

3月10日-4月30日

图书评选时间

5月1日-6月20日

联 系 人:杜宜攀

电   话:82332288转818

邮   箱:xueshuxuanchuan@qq.com

邮政编码:100083

附件:“庆祝改革开放四十周年”全国优秀集邮图书评选活动参评图书报名表

中华全国集邮联合会

2018年3月1日

附件:“庆祝改革开放四十周年”全国优秀集邮图书评选活动参评图书报名表.docx


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083