英文版 English

百岁翁周令钊先生精心绘制,《戊戌年》特种邮票来了

让我们共同撰写“汪星人”的故事吧

2017-11-28  

2018《戊戌年》特种邮票由我国著名画家,年近百岁具有“国家形象设计师”美誉的周令钊先生担纲设计。周令钊先生是我国著名画家,他也是我国邮票的著名设计家,方寸艺术的老朋友。从上世纪五十年代开始,他就设计了多套邮票作品,结构优美,线条流畅,描摹生动,涉猎广泛,至精至善的多套邮票佳作,已经成为铭记史册的经典。

三十多年前,他和同事黄永玉、学生韩美林等这些中国美术界的名家巨匠一起,铸就了第一轮生肖邮票的精彩传奇。距1982年《壬戌年》狗年邮票发行三十六载,周令钊先生再执画笔,设计第四轮生肖邮票中的2018年《戊戌年》狗票。

此次由周令钊先生执笔设计的《戊戌年》邮票,生肖狗的形态一笔一画中尽显中国元素,方寸之间绘出浓浓的中国情。狗的形态憨态可掬,一大一小相互依偎为表互相亲切之情,爱国之心,传统美德尽显其中。

最后,我们借周令钊先生精心绘制的《戊戌年》邮票祝广大集藏爱好者“犬守平安”“家和业兴”。

2018年1月5日《戊戌年》特种邮票隆重发行,我们相约“汪星人”,共同续写生肖故事,不见不散!

京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083