英文版 English

《美好新海南》特种邮资片首发仪式举办

2018-04-16  
来源:人民网-海南频道

4月13日,中国邮政发行《美好新海南》特种邮资明信片一套4枚,其中4-2为三亚国际免税城,另外3枚分别为:五指山红叶、文昌航天城、环岛高铁,纪念海南建省办经济特区30周年。并在海南地标性建筑——三亚国际免税城举办了发行仪式。

中共三亚市委宣传部常务副部长邢洪飚、中免集团三亚市内免税店有限公司党委副书记副总经理蔡青霞、中国邮政集团公司三亚市公司总经理林谦出席了首发仪式。

中国邮政集团三亚市分公司在首发仪式现场设立了加盖纪念戳服务处,为现场游客加盖建省30周年和《三亚国际免税城》特种邮资片纪念邮戳。现场聚集了众多游客及集邮爱好者,大家纷纷表示对此次新特种邮资片期待已久。

邮票是国家名片,三亚国际免税城登上国家名片,是对其影响力的一种肯定。三亚国际免税城于2014年开业,为全球最大单体免税店,建筑造型新颖独特、国际知名品牌众多、服务优质,现已成为来海南游客必到的“景点”。

三亚国际免税城对海南离岛免税政策效果扩大发挥起到了积极作用,同时为新兴旅游区海棠湾带来了人气,活跃了旅游气氛,促进了海棠湾的发展。据了解,三亚国际免税城于2014年9月开业,翌年海棠湾涉旅业态接待游客同比增长75%。

在海南30年的发展历程中,离岛免税政策有着浓墨重彩的一笔,三亚国际免税城作为实施离岛免税政策的重要企业,对海南整体的经济发展起到了一定的推动作用。此次举办的《三亚国际免税城》特种邮资片首发仪式,将进一步提升三亚国际免税城的知名度和影响力。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083