英文版 English

《伟大历程》个性化服务专用邮票5月19日发行

2018-05-19  

2018年5月19日中国邮政发行《伟大历程》个性化服务专用邮票1套1枚,面值1.20元。

1978年,党的十一届三中全会作出把全党工作中心向经济建设转移,实行改革开放的伟大决策,开辟了社会主义事业发展的新时期。 

2018年是改革开放40周年。40年来,党中央团结带领全党全国各族人民,承前启后,继往开来,接力推进改革开放伟大事业,走过了不平凡的光辉历程,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进新的壮丽史诗,党和国家各项事业取得举世瞩目的伟大成就。习近平总书记强调指出:“改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”面对新形势、新任务,全面建成小康社会,进而建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须在新的历史起点上继续推进改革开放,把改革开放的大旗一扛到底。

邮票主图选取代表改革开放精神,位于中国第一个经济特区深圳的标志性雕塑——拓荒牛为主要元素,衬以喷薄而出的太阳和飘动的红绸带,画面上方为“实践是检验真理的唯一标准”金字,通过这些元素,寓意在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面深化改革,踏上新征程。邮票附图为舞动的数字“40”,寓意中国改革开放四十年的光辉历程。

该套邮票设计者为于雪,北京邮票厂胶版工艺印制。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083