英文版 English

“2018集邮周”小小集邮家网络评选第三名:湖南长沙中南大学第一附属小学——刘鹏熙蕊

2018-09-21  

她,成长于书香文化之家,自小与邮结缘;从书信文化到邮文邮史,她都孜孜不倦的涉猎,并将知识传播四方;她,热心公益,热爱邮政事业,具有高度的社会担当意识。

她就是麓枫少年邮局第三届局长——刘鹏熙蕊。

刘鹏熙蕊是才艺达人,是一名具有超强领导者风范的天蝎座女生;长于琴球书画,精于集邮,写邮文,画邮票,联邮谊,讲邮票上的故事;她在“中国梦长江情”长江沿线少年邮局展示活动中表现出色,在“国家名片——邮票上的湖南”活动中,为集邮文化发声,为湖湘文化代言,是一名传邮情、承文化的出色使者。

她是一名小舞者、小模特、小记者、小演员,从小参加各种演出、走秀活动;参与电视台采访、节目和短剧的拍摄,经历种种锻炼,从一个胆小怕事的小女生,成长为一个面对大事不慌乱,并快速反应、冷静处理、落落大方的多面手。动静皆宜的她,还很喜欢书法和美术,参加各种比赛也取得了一些荣誉:新丝路中国国际少儿模特大赛全国总决赛金奖、湖南省少儿才艺大赛总决赛银奖、全国邮票设计大赛湖南省二等奖、“春芽杯”全国儿童书画大赛一等奖、“溢美童心”全国青少年儿童书画大赛金奖、“筑梦杯”儿童青少年书画大赛银奖等等,还通过了舞蹈九级、书法七级等考级认证。

2017年她通过竞聘选拔,当选为麓枫少年邮局的局长,从此在她心目中,集邮不再是快乐集邮这么简单,而是要作一个有责任担当的集邮文化传播者。于是在老师的指导下,与麓枫少年邮局的小伙伴们一起开展了一系列的集邮文化活动,走进课堂透过网络,与同学们一起研学书信的来龙去脉;去到湖南名胜古迹、文人故里讲述邮票上的故事,感受故人的爱国情怀;踏上全国邮展,让全国的邮迷朋友感受到湘妹子的认真和热情。

不管她参加多少课外活动,她的学习一直都保持全优的好成绩,被评为岳麓区三好学生,也获得了“创作杯”全国青少年儿童作文大赛金奖、全国小学生科学小论文一等奖、长沙市生活数学五年级初赛特等奖、湖南省生活数学复赛三等奖、“最美语言中国故事”主持人比赛最佳潜质奖等荣誉。

她说:“不管拥有多少成绩,我都把它们归为零,向着更远的目标去奋斗!我要做一名自信、勇敢、努力、感恩的非凡公主!”

京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083