英文版 English

开放类邮集首次由可看到可听

2017-12-15  

在刚刚落幕的“绵阳2017全国专项集邮展览”上,薛康(笔名康泰)的邮集《金丝猴》获得了开放类的最高奖——大镀金奖加特别奖,并成为此次展览上最吸引人眼球的邮集之一。

评审此部邮集的国际评审员焦晓光女士掩饰不住自己的激动之情,遇见熟悉的集邮者就说:“去看一看《金丝猴》邮集吧,扫一扫上面的二维码,能听见金丝猴的声音……”在焦女士的鼓动下,此次邮展的评审委员会主任李曙光也来了,他拿出手机,扫描邮集上的二维码,很快就听到了手机中金丝猴发出的几种声音,李曙光乐了!在场的人纷纷扫描邮集上的二维码,一时间,展厅中金丝猴的叫声此起彼伏……

《金丝猴》邮集是国内首部既可以看,也可以听的邮集,在开放类的基础上更加“开放”,得到了评审员和观众的认可,邮集作者薛康的创新之举值得点赞。

王宏伟
京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083