英文版 English

地雷战……郑州一车长热爱红色集邮 20年收集50多本邮册

2018-07-10  
来源:大河客户端

为纪念中国人民抗日战争81周年,让广大市民乘客了解8年抗战史,勿忘国耻,郑州公交车长用邮票将自己的公交车布置成以纪念中国人民抗日战争为主题的红色教育车厢。

“我是一个集邮迷,从1995年开始集邮,到现在已经有20多年了,已经有近50多本邮册,小型张、小全张、小版票、四联张也有近百张。在我小的时候比较喜欢看红色电影和连环画,地雷战、地道战、百团大战、血战台儿庄、平型关大捷等。在父母的帮助下,我开始了集邮,并选择了以红色教育为主题的集邮生涯,我除了有纪念抗日战争胜利70周年,50周年、40周年外,还有一些1995年发行的百团大战、台儿庄大捷等珍贵邮票。恰逢中国人民抗日战争纪念日的到来,我就将这些相关邮票制作成写真的形式张贴到车厢内,让更多的乘客铭记历史、缅怀先烈,传承革命理想的坚定信念。” 王俊义车长说。

"中国人民抗日战争主题车厢”勾起人们对抗日战争历史的记忆。

乘客王先生表示:“主题车厢非常好,邮票的形式也非常新颖,这里的很多邮票都没有见过,还有一些是建国初期的邮票,很难得。" 一位80后”市民说,现在朋友之间的交流都是打电话、发短信、发电子邮件、QQ聊天、微信互动,很少有人用写信的方式,因此也很少人在用邮票,车厢内的红色邮票不但能让人学习历史知识,也能唤起写书信那个年代的记忆。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083