英文版 English

中华全国集邮联合会内设机构

2017-11-15  

中华全国集邮联合会秘书处为中华全国集邮联合会日常办事机构,下设:四部一室。分别为办公室、组织工作部、展览工作部、学术宣传部、会员服务部。

办公室:负责秘书处人事劳资、财务管理、公文处理、文印、信访等工作;负责组织秘书处和全国综合性重要会议,起草工作报告和综合性文稿等工作;负责中华全国集邮联合会网站的日常管理工作;负责接待、安全保卫、离退休干部的服务及后勤保障工作;负责老年集邮工作委员会日常工作。

组织工作部:负责团体会员的会费收缴、日常管理工作;负责全国集邮联换届选举及组织发展管理工作,理事、常务理事、会士的日常联系和管理工作;负责青少年集邮工作委员会日常工作;负责组织开展全国最佳邮票评选活动;负责集邮先进典型评先创优工作。

展览工作部:负责组织举办全国性集邮展览,指导省级邮协举办集邮展览;负责参加国际性邮展的展品征集和参展工作和在华举办的双边、多边、国际性邮展的筹办工作;负责国际和国家级邮展评审员、征集员的选拔、考核、培训及管理工作;负责承办与邮展相关的各类外事活动及港澳台和国际集邮组织事务的综合联络协调工作。

学术宣传部:负责集邮学术研究的选题确定,组织召开全国性或国际性集邮学术研讨会,以及有关报告会、座谈会等,交流推广学术研究成果等工作;组织集邮宣传骨干的培训;负责我会会报会刊和社会媒体业务联系和指导工作;负责学术委员会和宣传工作委员会日常管理工作。

会员服务部:协调会员特供邮品的设计与印刷;负责邮品开发和营销;与有关方面开展经营合作;调研了解广大会员和集邮爱好者的需求,提供咨询和服务。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083