英文版 English

2018延庆“妫川集邮茶座”开讲啦

2018-05-23  

2018年5月18日下午,北京延庆集邮协会一些会员相聚在由崔富云老师提供的延庆第五中学电教室,开始了2018年第一次“妫川集邮茶座”活动。

活动第一个内容由孟宪利老师首先向大家介绍“2018常州全国邮展”盛况。他从邮展到各种活动,再到展商,比较详细的介绍了这次邮展的新点和亮点以及他的所见所闻,延庆协会会员们通他的讲述,了解了常州邮展的方方面面,开了眼界!

第二个内容,他用自己的收藏讲述了实寄封、信销票的收藏经历、收藏知识、收藏技巧和作用,会员们听得认真还不时提问。活动中会员们提出了十余个集邮中遇到的问题,孟老师都深入浅出的一一作答,为他们解疑释惑。

会员刘志刚激动得说:“通过这么一讲,深感集邮学问很多、很深!听一次课对集邮知识的了解更深了一步,这样的活动使我们的集邮少走许多弯路,提高了我们的集邮效率”

会员们感慨的说:通过集邮茶座,延庆的会员们相互交流,相互学习,相互切磋和孟老师的指点,会对提高会员们集邮兴趣,增长集邮知识,带动会员提高集邮水平,有很大的帮助。

活动计划一个半小时,但进行了近三个小时,会员们还是意犹未尽,期盼下次活动!(徐兰凤)

京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083