英文版 English

常州邮展河北再创佳绩

2018-05-29  

2018年5月11日至13日,第18届中华全国集邮展览在常州市国际会展中心举行,中华全国集邮联合会特地将第18届全国邮展举办地选定常州,让百年中华邮展回归故地,使这届邮展备受各界关注,从现场展出情况来看,既有历史文化传承,又有丰富的创新内容,取得了圆满成功。

常州邮展河北送展的邮集再获佳绩,河北送展邮集7部均获奖,韩春景《抗日战争时期中华邮政国际资费1931-1945》获邮政历史类镀金奖,王佩明《京畿保定邮政日戳1899-1956》获邮政历史类镀金奖,马天迪《清末民初民信局1871-1930》获邮政历史类银奖,张宁楠《广州解放纪念邮票及加盖》获青少年类大镀金奖,缪书峰《兰州临时邮局》获一框类镀金奖,张学庆《人民币币值改革时期的邮政业务》获一框类银奖,李建辉《郭守敬的故事》获开放类银奖。

常州全国集邮展览期间,新中国普票研究会于5月11日晚在常州锦海武进宾馆会议室举办“全国第二届中国普票网络邮展颁奖大会”。中华全国集邮联合会杨利民会长到会颁奖并讲话,我省韩春景的《中国普通邮票(1950-1971)》获镀金奖、《中国文普细齿邮票》获一等奖,分别由中华全国集邮联合会杨利民会长、原中华集邮联合会副会长李近朱颁奖。

   常州第18届全国邮展的主旋律是创新。主题创新:“向邮展百年致敬”,具体表现为5月11日的“致敬•百年邮展纪念日”、5月12日的“传承•集藏文化日”和5月13日的“发展•青少年集邮日”。  类别创新:本次国展在非竞赛展品中设置了“砥砺奋进、铸就辉煌”专类,讴歌改革开放40年来,我国各行各业取得的辉煌成就,使得“红色选题”的邮集首次登上了国家级综合性邮展的殿堂。 在竞赛展品中,新增的“原地集邮”类和“命题集邮”类,成为本次展览类别创新的特点和亮点。常州邮展竖立了我国邮展史上的一座新的里程碑!( 韩春景)


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083