英文版 English

陕西省邮协七届二次理事会在西安召开

2018-09-12  

9月11日,陕西省邮协七届二次理事会在西安召开。在陕的协会理事们参加会议。会上,李爱军常务副会长作了题为《学习贯彻党的十九大精神 努力开创陕西集邮文化建设新局面》的工作报告。

李爱军指出,陕西省集邮协会第七届代表大会召开以来将近一年,在新一届理事会的领导下,在中华全国集邮联合会的指导下,协会认真学习贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,发展中国特色的社会主义集邮文化,始终坚持为协会会员和集邮爱好者服务、为中国邮政事业的建设和发展服务、为社会主义精神文明建设服务的宗旨,工作认真扎实,圆满完成了各项工作任务,取得了一定的成绩:省邮协重视组织建设,维系资深会员;成功举办了庆祝改革开放40周年集邮文化巡展活动;积极参加全国性集邮展览,发现鼓励新人新作;青少年和老年活动异彩纷呈;集邮宣传创新模式、集邮学术继续领跑,省邮协被授予2017全国集邮巡展最佳组织奖。

下一步,省邮协将继续扎实做好各项工作。一是夯实基础,循序渐进,大力推进基层组织建设。省邮政公司和省集邮协会联合下发《关于进一步强化市、县(区)集邮协会工作的通知》,要求建立健全理事会的会议制度,定期召开会议,研究、部署、检查工作,保证工作计划的落实,重视学校、社区、企业、机关、部队、农村等基础集邮协会的建设工作;二是认真研究,精益求精,发挥好六个专业委员会的作用。各专业委员会每年要定期召开会议进行研究讨论,依靠委员们的集体智慧把集邮协会的工作做好;三是继续抓好青少年和老年集邮工作。做好全省青少年贴片选拔工作和组织进行全国、省级青少年集邮示范基地学校的验收工作,积极推进老年集邮活动和社区、学校的联谊互动;四是抓好集邮宣传和集邮学术工作。继续办好协会会刊,注重质量,保证导向性、知识性和可读性;五是抓好培训、寻求突破,提升陕西集邮展览水平。

省邮协会长张晓阳在肯定了协会各项工作的同时,对协会工作提出了要求。要求省邮协要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记关于做好新时代群团工作的指示精神和要求,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的时代主题,团结带领和积极引导广大会员、集邮爱好者牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。一是要进一步提高政治站位,坚定自身专业定位;二是要深入贯彻新发展理念,不断提高工作水平;三是要坚持以人民为中心的发展观,为广大会员和集邮爱好者提供优质服务;四是要扎实做好协会各项日常工作。在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指引下,在全国集邮联的工作指导下,通过本届理事会和各专业委员会,以及广大会员的团结拼搏、开拓进取,推动陕西集邮文化事业取得新的更大的成绩。

会上,还通过了修改协会章程的议案;增补了协会的理事;选举了两名副会长;表决通过修改《陕西省获奖集邮展品奖励标准》的议案;通过了关于省邮协推荐省级评审员省级实习评审员的议案;宣读了关于对通辽全国印花税票展览、绵阳全国专项集邮展览、常州全国集邮展览获奖单位和个人的奖励决定;并向本省的全国集邮会士颁发了证书。(骆延峰)


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083