以更高站位努力为全国集邮文化工作做出新贡献

2021-12-31  

近期,中华全国集邮联合会第八届理事会青少年工作委员会、学术工作委员会、老年工作委员会、宣传工作委员会和邮展工作委员会相继以视频方式召开会议。中华全国集邮联合会常务副会长赵晓光,副会长张玉虎、焦晓光、孙蒋涛、薛康、丁劲松参加了相关专委会的会议,全国省(区、市)邮协、行业邮协的共约300名各专委会委员参会。

在会议上,各专委会学习了党的十九届六中全会精神和习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会开幕式上的重要讲话精神,就近几年主要工作交流了经验,结合新形势和新任务研究部署了有关工作。会议务实高效、重点突出、气氛热烈。

中华全国集邮联合会第八次代表大会以来,各专委会勇于创新,积极进取,取得显著工作成效,为全国集邮文化工作特别是邮展、学术、宣传、老年、青少年等方面的工作发挥了重要作用。各专委会表示,在新的工作中,要提高政治站位,加强理论武装,心系集邮文化事业大局,坚持守正创新,坚持德才兼备,围绕中华全国集邮联合会的决策部署,深入研究挖掘集邮文化寓教于乐、传播知识、宣传教育、陶冶情操的独特作用,以更高的站位、更宽的视野、更实的作风做好各专委会工作,努力为新时代集邮文化事业做出新的更大贡献!