《邮票上的中国共产党百年历程》新书发布会在京举行

2022-04-22  

为了贯彻落实习近平总书记关于巩固拓展党史学习教育成果的重要指示精神,坚持不懈学党史,用党史,营造知史爱党、知史爱国的浓郁氛围,4月22日,《邮票上的中国共产党百年历程》新书发布会在中国邮政邮票博物馆举行。该书入选中宣部2021年主题出版重点出版物,由中华全国集邮联合会编著,中共党史出版社出版。 

全国政协外事委员会委员、中央党史和文献研究院原副院长魏海生和中华全国集邮联合会原会长杨利民分别致辞

国家邮政局党组成员、副局长、中华全国集邮联合会会长戴应军和中国邮政集团有限公司党组成员、副总经理康宁为新书揭幕

新书发布会由中华全国集邮联合会常务副会长赵晓光主持

新书发布会上,国家邮政局普遍服务司司长马旭林、中华全国集邮联合会副会长兼秘书长张玉虎、中共党史出版社社长吴江、中国邮政集团有限公司邮政业务部总经理杜卫红、中国集邮有限公司总经理任永信向国家图书馆、北京大学图书馆、清华大学图书馆、中央财经大学图书馆、北京工业大学图书馆、中国邮政快递报社、中国邮政邮票博物馆、全国公安文联集邮协会、北京市集邮协会、北京生肖集邮研究会赠书。

中央电视台原高级编导、该书主编李近朱,中央党史和文献研究院第七研究部编审李树泉,人民日报社《环球人物》杂志社副总经理李荣刚,中央广播电视总台社教节目中心编辑部记者田巍分别作主题发言。

与会专家和代表一致认为,被誉为国家名片的邮票记录和见证了中国共产党领导中国人民走过的百年光辉历程,铭刻着夺取新民主主义革命伟大胜利、完成社会主义革命和推进社会主义建设、进行改革开放和社会主义现代化建设、开创中国特色社会主义新时代的历史瞬间。《邮票上的中国共产党百年历程》展示了中国共产党的百年光辉历程,彰显了中国共产党人不忘初心担使命、砥砺前行启新程的奋楫争先,宣传了党领导全国各族人民取得的伟大成就,是一部用邮票讲党史、学党史的特色读物。我们要进一步研究挖掘、用好邮票蕴含的红色资源,讲好红色故事,传承红色基因,赓续红色血脉,大力开展以邮票为载体的爱党、爱国和革命传统教育,教育引导知史爱党、知史爱国,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!