英文版 English

兰州2018中华全国航天·专题集邮展览圆满落幕

2018-09-21  

“飞天故里 邮乐金城”兰州2018中华全国航天·专题集邮展览历时3天,在甘肃省集邮协会的大力支持下,在全体评审员、征集员的辛勤努力下,圆满落下帷幕。本次邮展作为全国首次航天专题集邮展览,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,主动服务中国特色社会主义文化建设的又一次生动实践,以独特的方式展示了改革开放40年以来我国在航天事业取得的辉煌成就,检阅了我国航天集邮文化发展水平,宣传和普及了航天知识,弘扬和推广了航天集邮文化。 

邮展闭幕式由中华全国集邮联合会张毅主持。中华全国集邮联合会会长杨利民、中华全国集邮联合会常务副会长徐建洲、甘肃省精神文明建设指导委员会办公室主任罗凤存、中华全国集邮联合会副会长兼秘书长张玉虎、中华全国集邮联合会副会长、邮展评委会主任李曙光、中华全国集邮联合会副会长焦晓光、甘肃省邮政管理局局长孙广明、甘肃省邮政公司纪检组长袁兴洲、兰州市邮政公司总经理李鹏波、甘肃省科技馆副馆长黄玉辉,富德生命人寿保险股份有限公司甘肃分公司岳光辉等领导嘉宾出席了闭幕式。

中华全国集邮联合会副会长、本届邮展评审委员会主任李曙光宣读评审报告。

中华全国集邮联合会副会长焦晓光、甘肃省邮政管理局局长孙广明、甘肃省邮政公司纪检组长袁兴洲、兰州市邮政公司总经理李鹏波、甘肃省科技馆副馆长黄玉辉、富德生命人寿保险股份有限公司甘肃分公司岳光辉为大镀金奖获奖者颁奖。

中华全国集邮联合会会长杨利民、甘肃省精神文明建设指导委员会办公室主任罗凤存为金奖获奖者颁奖。

中华全国集邮联合会副会长兼秘书长张玉虎为本次邮展致闭幕词。

张会长向本次邮展的各承办单位、各新闻媒体、所有工作人员表示感谢。他表示甘肃作为中华民族的发祥地和中华文化的起源地,本次邮展活动使我们更加真切的感受到甘肃兰州浓郁的文化氛围和群众的集邮热情,感受到相关部门通力合作、全体工作人员无私奉献的精神。

他说,本次邮展涌现出了一批思想精深、制作精良的精品力作,体现了强烈的时代特色,同期举办的国际国内航天集邮学术研讨成果丰硕,青少年科普集邮讲座精彩生动,为广大集邮爱好者提供了学习交流的平台,预示着我国航天集邮事业蓬勃发展的美好前景,再次彰显了集邮文化的独特魅力和强大生命力,对普及航天集邮文化、提升我国航天集邮水平、增强中国特色社会主义文化自信做出了积极地贡献。

杨利民会长提前亲临现场视察闭幕式准备工作

京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083