英文版 English

《中国集邮史》审稿会在京举行

2017-12-27  

12月27日,《中国集邮史》(1878~2018)审稿会在北京邮电会议中心举行。编委会主要成员及特聘专家对已撰写完成的部分稿件进行审议。《中国集邮史》(1878~2018)是在《中国集邮史》(1999年版)的基础上编纂的翔实记录中国邮政、集邮事业发展历程的鸿篇巨著,也是贯彻落实党的十九大精神,体现文化传承、体现文化自信的实践。  

中华全国集邮联合会会长杨利民出席审稿会,并对编撰工作提出殷切希望。杨会长指出此次编撰工作具备“良好的启动,很好的基础,得力的进展”,大家经过七个月的大量工作取得了初步的成绩。并对大纲和已有内容给予了充分肯定。他指出在编撰过程中,要始终坚持以事为鉴,史观结合的原则,采用图文并茂的方式,把握重点,将集邮史编撰与大事记、大辞典的编撰区别开来,更好地完成下一步工作。

(杨利民会长讲话)

中华全国集邮联合会副会长兼秘书长张玉虎主持会议。

(张玉虎副会长兼秘书长主持)

《中国集邮史》(1878~2018)主编李近朱详细的介绍了编撰的思路以及编撰的框架结构和体例。

(李近朱主编进行介绍)

与会领导和专家对《中国集邮史》(1878~2018)进行了深入的探讨和交流,充分肯定了前一段工作的成绩,并提出了各自的意见和建议。

中华全国集邮联合会副会长李曙光、焦晓光、刘佳维,副秘书长潘勇华,《中国集邮史》(1878~2018)特聘专家刘建辉、龚达才、梅建生、陈文骐、李滨,邮政文史中心副主任吕兴华,《集邮》杂志总编辑刘劲,《中国集邮报》总编辑蔡旸以及编撰组代表成冬青、客文达、刘佳参加会议。

会后,《中国集邮史》(1878~2018)主编与编撰组代表成员召开了主编扩大会议,对审稿会上各位领导专家的意见与建议进行整合梳理,并规划后期编撰工作。

京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083